Что делают японки чтобы сохранить молодость. Секреты молодости из Японии: питание, уход за кожей и волосами. Контрольный выстрел — пилинг

В нашей подборке 7 восточных красавиц и один красавец, которым удалось обмануть время.

Как некоторым жителям Востока удается в 50 лет выглядеть на 25? Герои нашей подборки отвечают, что секрет в здоровом питании, спорте, отказе от вредных привычек и т.п. Но когда рассматриваешь на фотографиях их юные лица и безупречные тела, закрадывается мысль, что они что-то скрывают… Быть может, жители Востока знают секретный рецепт эликсира молодости?

Чуандо Тан (50 лет)

50-летний фотограф и экс-манекенщик из Сингапура поразил Интернет своей восхитительной внешностью. Несмотря на солидный возраст, на его лице нет ни одной морщинки, а его накачанному телу позавидует и двадцатилетний. На страничку Чуандо в Instagram подписались уже более 300 тысяч пользователей, которых моложавый сингапурец регулярно балует своими селфи с обнаженным торсом.

Фотограф утверждает, что так классно выглядеть ему помогают регулярные занятия в тренажерном зале и курица по-хайнаньски. Неужели дело только в этом?

Масако Мизутани (49 лет)

49-летняя японка, которая выглядит ровесницей своей 25-летней дочери, ведет блог о красоте, где делится секретами вечной молодости и рекламирует косметические средства.


На наведение красоты Масако тратит 5 часов в день. В ее программу по ежедневному уходу входят массаж лица костяным гребнем, аппаратная косметология и нанесение дорогих кремов. Кроме того, японка пьет много воды, питается исключительно полезной едой и спит не менее 8 часов в день. Каждое утро она просыпается ровно в 5 и сразу приступает к косметическим процедурам.

Лужэ Нсу (41 год)

Лужэ Нсу из Тайваня в свои 42 года выглядит юной 20-летней девушкой. Женщина работает дизайнером интерьеров. Она тщательно соблюдает овощную диету и пьет много воды - вот, собственно, и все секреты ее красоты. У Нсу есть две сестры, старшей 42 года, а младшей - 35. Обе женщины тоже выглядят гораздо моложе своих лет.


Благодаря своей вечной юности, Нсу стала невероятно популярной: в Instagram у нее уже 480 тысяч подписчиков.

Риса Хирако (46 лет)

Японская блогерша и модель Риса Хирако стала невероятно популярной в 2016 году, благодаря фотографиям, которые она выкладывала в Инстаграм. В 46 лет женщина выглядит очень юной и свежей, и вряд ли ей можно дать больше 25. Сначала многие пользователи сети не верили Рисе, подозревая, что она накинула себе лишние 20 лет ради увеличения числа подписчиков. Однако все сомнения отпали, когда модель выложила на своей страничке копию паспорта, где значилась дата ее рождения – 14 февраля 1971 года.

Несмотря на то, что Риса давно разменяла пятый десяток, она остается востребованной моделью. В частности ее охотно приглашают на съемки для каталогов купальников и нижнего белья.

Японка не скрывает секретов своей вечной молодости: она пользуется натуральной косметикой и употребляет в пищу только органические продукты. Среди ее любимых блюд миндальное молоко, мед и банановое пюре.

Лю Саоцин (61 год)

Китайской актрисе не дашь больше 35. Выглядит она потрясающе, несмотря на свою бурную и насыщенную жизнь: женщина 4 раза была замужем, основала мощную бизнес-империю и даже год провела в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Секретом своей красоты Лю Сяоцинь скромно называет правильное питание и ежедневный уход за кожей.

Апасра Хонгсакула (70 лет)

В 1965 году 18-летняя Апасра Хонгсакула из Таиланда заняла первое место на международном конкурсе «Мисс Вселенная». С той поры прошло уже более 50 лет, но, кажется, что Апасру законсервировали: она почти не изменилась. В 2014 году вокруг фотографий 67-летней тайки, опубликованных мировыми таблоидами, поднялась настоящая шумиха. Менеджеру звезды пришлось выступить на телевидении и заявить, что бывшая мисс мира не делала никаких пластических операций:

«Единственное изменение, которое сделала Апасра – это выпрямила волнистые волосы»

А вы ему верите?

Лю Елин (49 лет)

Вы думаете, на фотографии парень и его девушка? А вот и нет! Это мама с сыном, и мама, между прочим, уже вышла на пенсию! 49-летняя китаянка Лю Елин выглядит необычайно молодо:

«Люди часто пребывают в шоке, когда узнают, что мне почти 50. Всякий раз, когда я хожу по магазинам и говорю людям свой реальный возраст, они меня часто обступают и хотят узнать мои секреты»

Елин 30 лет проработала библиотекарем, а затем ушла на заслуженный отдых. Она утверждает, что почти не пользуется косметикой, а своей красотой обязана регулярным физическим упражнениям.

Кэнди Ло (52 года)

Если вы когда-либо заказывали одежду из Китая, то наверняка знаете Кэнди Ло. Это самая популярная модель из китайских каталогов одежды. В Поднебесной ее называют «женщиной, которая обманула время», ведь с того момента, как Кэнди исполнилось 25, она перестала стареть. Сейчас, в свои 52 года, модель рекламирует одежду для школьниц и купальники!


Мать троих детей охотно делится секретами своей молодости: это прежде всего дробное питание, отказ от алкоголя, драгоценности (китайцы верят, что драгоценные камни способны оздоравливать и омолаживать организм) и, конечно, хорошие гены. Впрочем, кое-кто утверждает, что Кэнди неоднократно прибегала к помощи пластического хирурга.

Как японкам удается в 40 выглядеть на 20? Во‑первых, в Японии высокий уровень жизни. Во‑вторых, японки себя любят. Ну и, наконец, японские девушки свято соблюдают три правила: едят только здоровую пищу, регулярно занимаются спортом и «с младых ногтей» грамотно ухаживают за своей внешностью. В нашей статье 7 секретов красоты японских женщин, которые стоит взять на заметку.

Секрет № 1: в основе рациона японок овощи и крупы

Ты когда-нибудь видела толстую японку? Вот и мы не видели! Все, кто приезжает в Японию, удивляются тому, что едят здесь много, но при этом не толстеют. Связано это прежде всего с особенностями рациона. В меню японцев много сезонной растительной пищи(овощей, бобовых, фруктов), рыбы, морепродуктов, круп, в частности риса очень высокого качества. Если к столу подается основное блюдо, то мяса или рыбы в нем будет около 30%, остальное — овощи. Второй, не менее важный фактор: японская кухня — это кухня быстрого приготовления. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же в процессе готовки практически не используются соль и специи. Блюда дополняют легкими« приправами» на основе соевого соуса и растительных масел.

Секрет № 2: философии правильного питания японок учат с детства

Популярное

Как только ребенок попадает в детский сад или школу, его начинают приучать к здоровой натуральной еде. Большое внимание уделяется тому, чтобы он ел все. Разрабатывают систему дошкольного и школьного питания диетологи, которые очень мягко расширяют рацион малыша. Например, из двух не очень любимых продуктов предлагают выбрать один и съесть половину порции. Более того, ежемесячно родители школьника получают от диетолога таблицу по питанию, где подробно описано, какие продукты и в каком количестве нужно есть их чаду.

Секрет № 3: японки принимают БАДы

Биологически активные добавки принимают около 90% жителей Страны восходящего солнца. Все БАДы проходят жесткий контроль безопасности: чтобы выйти на рынок компания-производитель тестирует свои добавки в течение 10 лет. Большой популярностью в Японии пользуются БАДы« от усталости». Причем можно приобрести не только препараты для курсового применения, но и жидкие комплексы, которые достаточно выпить один раз, чтобы быстро восстановиться. В их состав входят экстракты женьшеня, красного перца, имбиря. Для продления молодости японцы принимают БАД с ферментами, а так же с про- и пребиотиками(последние оздоравливают микрофлору кишечника). Для красоты назначают добавки с коллагеном, гиалуроновой кислотой и экстрактом плаценты. Ежедневный ритуал — дополнительный прием порции клетчатки. Грубые пищевые волокна продаются в Японии в виде сухих порошков, которые нужно разводить водой.

Секрет № 4: в любое время года японки защищают кожу от солнца

В то время как мы изо всех сил стараемся загореть, да потемнее, у японских девушек солнце под запретом. Ни одна японка не выйдет на улицу без надежной защиты от УФ-лучей лица: кремы с SPF — must-have даже в пасмурную дождливую погоду.

Секрет № 5: для японок уход за кожей — ритуал

Согласно японской философии, тело дано во временное пользование, поэтому обращаться с ним нужно максимально бережно. Поэтому уход за кожей японских женщин — настоящий ритуал, важным этапом которого является многоступенчатое очищение. Используя гель, удаляются поверхностные загрязнения и макияж, после на лицо наносится мыльная пена, которая мягко, но достаточно глубоко очищает кожу. На следующем этапе промакивающими движениями наносится сыворотка. Завершает уход закрывающее средство — гель, молочко или крем гелевой структуры. Оно защищает кожу, удерживает в ней влагу. Японские женщины очень любят несмываемые маски, которые наносятся на ночь и воздействуют на кожу 10−12 часов. И еще один интересный момент: на туалетном столике японки ты никогда не увидишь разномастного набора лосьонов, сывороток и кремов — все средства должны быть из одной линейки. Это связано с тем, что любой японский уходовый комплекс разрабатывается с учетом того, чтобы каждый последующий компонент усиливал действие предыдущего.

Секрет № 6: японки пользуются косметикой с только натуральными ингредиентами

В своих формулах японские производители косметики умело совмещают натуральные ингредиенты с последними достижениями науки. Поэтому японская косметика практически не содержит консервантов. В качестве основы производители чаше всего используют экстракт из свиной или лошадиной плаценты, пептиды или экстракты растений. Но, несмотря на столь нежную любовь ко всему натуральному, японка вряд ли будет делать маски из огурцов или клубники. К подобным« народным» рецептам японские девушки относятся с большой осторожностью, поскольку не знают, сколько там пестицидов, гормонов и другой химии…

Секрет № 7: японки разумно относятся к эстетическим процедурам

А вот этот факт нас по‑настоящему удивил! К пилингам, инъекциям, лазерному воздействию и пластическим операциям японские женщины относится крайне негативно! Во‑первых, это дорого. Во‑вторых, японки считают подобные методы слишком агрессивными для организма. Вместо этого большинство жительниц Страны восходящего солнца предпочитают усиливать ресурсы собственного организма с помощью натуральных средств как снаружи, используя косметику глубокого проникновения с той же плацентой и пептидами, так и изнутри, принимая добавки. А самая востребованная процедура в японских косметологических кабинетах — это массаж.

На сегодняшний день Япония занимает второе место по продолжительности жизни: в среднем японцы живут 83,5 года, уступая лидерство Гонконгу - 84 года. Удивительно, но в конце XIX века эта цифра была значительно меньше - японцы жили не более 40−50 лет, причем уже после сорока и женщины, и мужчины становились глубокими стариками. Современные жители Страны Восходящего Солнца живут гораздо дольше и выглядят при этом великолепно, а про вечно молодых и удивительно стройных японок и вовсе слагают легенды!

Как японкам удается в 40 выглядеть на 20? Во‑первых, в Японии высокий уровень жизни. Во‑вторых, японки себя любят. Ну, и наконец, японские девушки свято соблюдают три правила: едят только здоровую пищу, регулярно занимаются спортом, и «с младых ногтей» грамотно ухаживают за своей внешностью. В нашей статье 7 секретов красоты японских женщин, которые стоит взять на заметку.

Секрет № 1: В основе рациона японок - овощи и крупы

Оставайся молодой всегда:
уникальные упражнения, которые избавят от морщин
Стать моложе
Ты когда-нибудь видела толстую японку? Вот и мы, не видели! Все, кто приезжает в Японию, удивляются тому, что едят здесь много, но при этом не толстеют. Связано это, прежде всего, с особенностями рациона. В меню японцев много сезонной растительной пищи (овощей, бобовых, фруктов), рыбы, морепродуктов, круп, в частности, риса очень высокого качества. Если к столу подается основное блюдо, то мяса или рыбы в нем будет около 30%, остальное - овощи. Второй, не менее важный фактор: японская кухня - это кухня быстрого приготовления. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же в процессе готовки практически не используются соль и специи. Блюда дополняют легкими «приправами» на основе соевого соуса и растительных масел.

Секрет № 2: Философии правильного питания японок учат с детства

Как только ребенок попадает в детский сад или школу, его начинают приучать к здоровой натуральной еде. Большое внимание уделяется тому, чтобы он ел все. Разрабатывают систему дошкольного и школьного питания диетологи, которые очень мягко расширяют рацион малыша. Например, из двух не очень любимых продуктов предлагают выбрать один и съесть половину порции. Более того, ежемесячно родители школьника получают от диетолога таблицу по питанию, где подробно описано какие продукты и в каких количествах нужно есть их чаду.

Секрет № 3: Японки принимают БАДы

Биологически-активные добавки принимают около 90% жителей Страны Восходящего Солнца. Все БАДы проходят жесткий контроль безопасности: чтобы выйти на рынок компания - производитель тестирует свои добавки в течение 10 лет. Большой популярностью в Японии пользуются БАДы «от усталости». Причем, можно приобрести не только препараты для курсового применения, но и жидкие комплексы, которые достаточно выпить один раз и быстро восстановиться. В их состав входят экстракты женьшеня, красного перца, имбиря. Для продления молодости японцы принимают БАД с ферментами, а так же с про- и пребиотиками (последние оздоравливают микрофлору кишечника). Для красоты назначают добавки с коллагеном, гиалуроновой кислотой и экстрактом плаценты. Ежедневный ритуал - дополнительный прием порции клетчатки. Грубые пищевые волокна продаются в Японии в виде сухих порошков, которые нужно разводить водой.

Секрет № 4: В любое время года японки защищают кожу от солнца

В то время, как мы изо всех сил стараемся загореть, да потемнее, у японских девушек - солнце под запретом. Ни одна японка не выйдет на улицу без надежной защиты от УФ-лучей лица: кремы с SPF - must-have даже в пасмурную дождливую погоду.

Секрет № 5: Для японок уход за кожей - ритуал

Согласно японской философии - тело дано во временное пользование, поэтому обращаться с ним нужно максимально бережно. Поэтому, уход за кожей японских женщин - настоящий ритуал, важным этапом которого является многоступенчатое очищение. Используя гель, удаляются поверхностные загрязнения и макияж, после на лицо наносится мыльная пена, которая мягко, но достаточно глубоко очищает кожу. На следующем этапе промакивающими движениями наносится сыворотка. Завершает уход закрывающее средство - гель, молочко или крем гелевой структуры. Оно защищает кожу, удерживает в ней влагу. Японские женщины очень любят несмываемые маски, которые наносятся на ночь и воздействуют на кожу 10−12 часов. И еще один интересный момент: на туалетном столике японки ты никогда не увидишь разномастного набора лосьонов, сывороток и кремов - все средства должны быть из одной линейки. Это связано с тем, что любой японский уходовый комплекс разрабатывается с учетом того, чтобы каждый последующий компонент усиливал действие предыдущего.

Секрет № 6: Японки пользуются косметикой с только натуральными ингредиентами

В своих формулах японские производители косметики умело натуральные ингредиенты с последними достижениями науки. Поэтому японская косметика практически не содержит консервантов. В качестве основы производители чаше всего используют - экстракт из свиной или лошадиной плаценты, пептиды или экстракты растений. Но несмотря, на столь нежную любовь ко всему натуральному, японка вряд ли будет делать маски из огурцов или клубники. К подобным «народным» рецептам японские девушки относятся с большой осторожностью, поскольку не знают, сколько там пестицидов, гормонов и другой химии…

Секрет № 7: Японки разумно относятся к эстетическим процедурам

А вот этот факт нас по‑настоящему удивил! К пилингам, инъекциям, лазерному воздействию и пластическим операциям японские женщины относится крайне негативно! Во‑первых, это дорого. Во‑вторых, японки считают подобные методы слишком агрессивными для организма. Вместо это, большинство жительниц Страны Восходящего Солнца предпочитают усиливать ресурсы собственного организма с помощью натуральных средств как снаружи, используя косметику глубокого проникновения с той же плацентой и пептидами, так и изнутри, принимая добавки. А самая востребованная процедура в японских косметологических кабинетах - это массаж.

Фото Getty Images

Рис для японок не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом. Воду, в которой замачивается рис, девушки здесь используют для умывания.

Благодаря витаминам В, С и Е, содержащимся в рисовой воде, такой настой очень полезен для кожи. Он сужает поры, смягчает ее, выравнивает тон.

Хотите повторить? Рецепт простой: залейте рис водой (примерно, 1:4) и дайте ему настояться несколько часов, а лучше – пару дней. Рисовой водой можно умываться два раза в день. Из нее можно сделать лед для протирания. Только помните, что лед лучше долго не хранить, максимум 3−4 дня.

Кстати, азиатки рисовой водой даже промывают волосы для укрепления, профилактики перхоти и придания волосам шелковистости. А еще на рисовой воде делают маски.

В Европе даже проводили исследования на эту тему. Так что польза рисовой воды для лица и улучшения качества кожи научно доказана.

Сквалановое масло

Фото Getty Images

Сквалановое масло – японская инновация и настоящий must have. Сквалан – это устойчивая модификация сквалена, которую используют в косметологии. А сквален – это вещество, обнаруженное японскими учеными в печени акулы. Человеческий организм тоже синтезирует сквален и выделяет его через поры вместе с кожным секретом. Однако часто природного сквалена нам недостаточно. Поэтому натуральное сквалановое масло превосходит любую сыворотку для лица.

Особенность этого масла в том, что кожа воспринимает его как свою составляющую и приятно впитывает без остатка. Нанесите буквально пару капель на кожу или смешайте с кремом – эффект почувствуете сразу!

Зеленый чай

Фото Getty Images

В Японии нет зеленого чая! Точнее, выражения такого нет, ведь весь их традиционный чай – зеленый. В Японии он льется рекой, потому что является источником долголетия.

В отличие от француженок, предпочитающих бокал вина в обед, японки пьют зеленый чай и водородную воду – лучшие антиоксиданты, способные продлить молодость. Большинство японок давно уже отказались и от кофе, и от газировки, пьют только воду и зеленый чай.

Зеленый чай пришел в Японию из Китая. Однако именно японцы превратили обычную чайную церемонию в искусство. Японцы не добавляют в чай сливки или сахар.

Зеленый чай отлично справляется с функцией кофе: на зеленом чае можно работать, писать дипломы и готовиться к сессии – бодрость будет обеспечена. Самые известные сорта – сенча и матча. Чай сенча сочетается с лимоном, а матча идеально подходит для японских чайных церемоний.

Из зеленого чая японки также делают лед и протирают им лицо по утрам – лучшего средства для умывания не найти!

ПП по-японски

Гарантия молодости, красоты и здоровья – не только внешний уход, но и правильное сбалансированное питание. Сравним наши гастрономические традиции с японскими:

Мини-порции у японцев и палочки против наших больших тарелок и ложек;

Культ свежести продуктов и сезонность – тут вкусы совпадают, если мы не храним готовые блюда несколько дней;

120 лет в Японии действовал императорский запрет на убийство животных. Сейчас японцы употребляют 10% мирового производства рыбы. А вот мясо японцы не едят каждый день, как мы. Зато они едят «мясо с огорода» – соевые бобы и все производные из них;

Овощей у нас тоже достаточно. А вот водорослей – нет. Они содержат альгинаты, которые сокращают всасывание жиров. И добавлять их в салаты – отличный вариант;

· преимущественно японцы едят белый рис, но выращенный в Японии, а значит, высшего качества. Рис не солят при варке, и он заменяет хлеб. У нас в стандартном рационе слишком много белой муки;

· ну и соль, сахар, приправы – японцы считают, что в избытке они провоцируют нас съедать больше, чем нужно;

Фото Getty Images

· вместо майонеза – легкие соусы на основе тех же овощей или яблочного уксуса, либо кунжутное, либо рисовое масло – блюдо опрыскивается им уже после приготовления, чтобы не портить его качество;

· жарить – это не по-японски, здесь готовят на пару, водяной бане, едят сырые продукты;

· незаменимые продукты для каждого японца: рис, хурма, водоросли, капуста (в любых вариациях), соевые, акульи плавники, натто, горькая тыква, тофу, агар-агар, икра сладкого ежа, имо – сладкий картофель, который содержит куда меньше крахмала и флавоноидов.

Инструкция

Первый секрет молодости кожи – правильное питание. Жизнь у восточных женщин более размеренна, чем у европеек, поэтому никогда не едят на ходу. Завтрак – главный прием пищи в стране восходящего солнца. На столе у японки с утра множество блюд – иногда до 10. Обязательно – зеленый чай, вареный рис, тофу, суп, овощи и фрукты. Каждая порция совсем маленькая, но в целом такой завтрак насыщает организм, пополняет запасы всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Продукты в Японии используют только свежайшие, не признавая ни заморозку, ни консервацию. Фрукты и овощи – прямо с грядки, рыба – только из моря. Термическая обработка блюд минимальна, даже рыбу они едят практически сырую – так и витаминов больше, и времени на готовку уходит меньше. Сама трапеза у японок – это целый ритуал. Они едят не спеша, тщательно прожевывая каждый кусочек, поскольку придерживаются принципа: сто раз жуешь, сто лет живешь.

Какие японские продукты наиболее полезны для красоты кожи? Свежая рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают сильным антиоксидантным действием для всего организма. Рис и соя – источники сложных углеводов, они дарят организму энергию и важнейшие витамины группы В. Привычный десерт для японок – мармелад и желе. В приготовлении этих лакомств используют морские водоросли – источник йода и других важнейших микроэлементов. Пьют японки зеленый чай, который отлично выводит шлаки и очищает организм.

Второй секрет – качественная косметика. Японская косметика не известна широко, однако попробовавшие ее женщины часто влюбляются в эти кремы и маски на всю жизнь. Основной секрет этих косметических средств – особые ингредиенты. Например, масло камелий, содержащее белки и олеиновую кислоту, замечательно питает и разглаживает кожу. Этот компонент добавляют в лосьоны и кремы, используют для масок и ванн. Часто добавляют в косметические средства и каолин – он очищает кожу, сужает поры и уменьшает выделение жира.

Еще один распространенный компонент японской косметики – зеленый чай. Он сужает поры, тонизирует кожу и обладает эффектом лифтинга. Из зеленого чая японки делают самую простую, но эффективную маску. Если вы хотите испробовать на себе ее эффект – заварите зеленый чай раза в 3 крепче, чем для питья, пропитайте им марлю и наложите ее на лицо на 5 минут – держите, пока маска не остынет. Повторять эту процедуру можно каждый день.

Следующий важный ингредиент косметики – рисовая мука. Она хорошо питает кожу, разглаживает морщины. В японки разводят рисовую муку зеленым чаем или отварами трав, а затем наносят полученную массу на лицо. Кожу перед нанесением маски можно протереть оливковым маслом, тогда эффект от процедуры будет более выраженным.