Установка получения живой и мертвой воды. Как сделать аппарат живой и мертвой воды своими руками? Живая и мертвая вода – приготовление

Каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни, которую не омрачают различные недуги. И это желание всегда стремилась осуществить народная медицина. Ею накоплен огромный опыт по изучению лекарственных растений и создано множество рецептов, избавляющих от разнообразных болезней.

Одним из предлагаемых народной медициной чудодейственных средств является вода, котрую именуют живой и мертвой. Помните, как в сказках, когда с помощью этого средства воскрешали погибшего богатыря? Сначала его окропляли мертвой, а затем живой водой.

История применения

Дары природы уже давно используются человеком в лечебных целях. Один из них, который заслуживает особого внимания, - «живительная водица». Еще в древних рукописях исследователи нашли упоминание о том, что во время своих боевых походов вдоль горных цепей Памира, Кавказа и Тянь-Шаня Александром Македонским был найден источник целебной воды. Он набрал жидкость в кувшин, однако его дочь похитила ее, вылила на себя. В результате этого она стала невидимой и бессмертной.

Сохранились также сведения и о том, что многие Римские Папы, китайские императоры и другие сильные мира сего организовывали экспедиции в поисках позволяющего получить бессмертие эликсира. Все эти сказки и легенды являются ярким подтверждением тому, что наши предки знали о существовании водицы живой и мертвой.

Источники

Сегодня может быть изготовлена живая и мертвая вода своими руками. А в древние времена люди брали ее из природных источников.

Мертвая находилась в стоячих озерах и болотах. Такую жидкость внутрь не употребляли. Ее использовали лишь знахари для различных наружных снадобий. Живой же считают воду горных рек, ледников и водопадов. Ее пили, а также использовали при приготовлении различных лекарств.

Современные исследования

Сегодня для получения целебной жидкости нет необходимости в поисках ее источников. Для этого достаточно сделать аппарат живой и мертвой воды в домашних условиях. При его использовании в результате гидролиза и получается так называемая активированная вода.

Исследованиям свойств этой жидкости были заняты советские ученые еще в 80-х годах 20 в. Однако результаты всех опытов и экспериментов для широкой публики были просто засекречены. Однако все тайное рано или поздно становится явным. По истечении некоторого времени о результатах проводимых опытов узнали врачи и народные знахари. И здесь большую роль сыграли работы западных исследователей. Полученные ими результаты можно было прочесть в опубликованных научных статьях.

Исследования доказали, что живая вода, которую также называют католитом, благодаря гидролизу становится отрицательно заряженной. Подобное превращение способствует получению ею высоких регенерирующих и иммуностимулирующих свойств. Это и дает возможность жидкости, прошедшей процесс гидролиза, стать целебной и применяться для избавления от многих недугов.

Уникальные свойства такой воды были подтверждены Фармакологическим Комитетом СССР. При этом было сказано об ее абсолютной безвредности не только при наружном, но и при внутреннем использовании.

Вода, скапливаемая после электролиза возле положительного электрода, называется анолитом. Ее уникальные свойства были известны народным знахарям с незапамятных времен. Благодаря этой воде людям удавалось спастись от гниющих ран и пролежней.

Получение целебной жидкости

Для того чтобы получить активированную воду, не нужно искать какие-то далекие и порой недоступные источники. Для этого достаточно открыть кран и применить специальный прибор.

Исходя из основных понятий химии, живая вода имеет щелочные свойства. Они и способствуют заживляющему действию. Свойства же мертвой воды - кислотные. Именно поэтому она проявляет дезинфицирующий эффект.

Электрический ток при прохождении через обычную воду коренным образом изменяет имеющуюся у нее внутреннюю структуру. При этом он стирает находящуюся в жидкости вредоносную экологическую информацию. После подобной обработки вода и делится на живую и мертвую. Причем каждая из этих двух фракций имеет лечебные качества.

Эксперименты по применению активированной жидкости

Первый аппарат живой и мертвой воды в нашем отечестве был изобретен Н. М. Кратовым. Идея создания данного прибора пришла автору не случайно. В 1981 г. Кратов лечился в больнице. Там ему был поставлен диагноз «аденома предстательной железы». Одновременно с этой патологией он страдал от воспалительного процесса в почках. Курс лечения в больнице длился в течение месяца, однако ощутимых результатов так и не принес. Именно поэтому врачи предложили Кратову операцию. От хирургического вмешательства он отказался и был выписан домой.

В это же время сын Кратова страдал от длительно незаживающей раны. И автор, создавший аппарат живой и мертвой воды, стал испытывать свойства целебной жидкости на пораженном участке на коже сына. Результаты не заставили себя долго ждать. Рана затянулась в течение двух дней. Такой успех окрылил изобретателя. Он начал принимать такую воду сам, и вскоре поправил свое здоровье. Вместе с аденомой от него ушли радикулит и опухоль ног.

Область применения

Помимо Кратова целебные свойства подобной воды изучал Г.Д. Лысенко, а также еще целый ряд авторов. В результате проведенных исследований стало очевидно, что вода, как живая, так и мертвая, способна избавить человека практически от пятидесяти наименований различных заболеваний, начиная ангиной и заканчивая язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

В этом перечне находятся и столь распространенные болезни, как простуда и грипп, насморк и радикулит, гипертония и т.д.

Изготовление в домашних условиях

Для того чтобы пользоваться целебной жидкостью, достаточно изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Конечно, подобные приборы несложно найти и в продаже. Купить и доставить их не составит особого труда.

Однако приобретенный аппарат для получения живой и мертвой воды при его детальном рассмотрении имеет довольно простую конструкцию. Это наводит на мысль об экономии денег. Ведь цена на подобный прибор не столь уж и мала. Гораздо проще изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Это потребует лишь немного времени и небольшого количества материалов. Умение же у наших мастеров присутствует всегда.

Основные детали

Для того чтобы соорудить аппарат живой и мертвой воды своими руками, понадобится:

Стеклянная банка;
- диодный мостик, выпрямляющий сетевое напряжение;
- мешочек, пошитый из водонепроницаемой ткани;
- два электрода;
- сетевой шнур.

При помощи умелых рук все эти детали легко превратятся в самодельный аппарат живой и мертвой воды.

Электроды

Данная деталь обязательно должна быть выполнена из пищевой нержавеющей стали. Для этой роли великолепно подходят салатницы, оставшиеся в доме еще с советских времен. Но если их нет, то подойдет любая посуда, произведенная из нержавейки. Для анода может быть использован графитовый стержень.

Если аппарат для приготовления живой и мертвой воды будет собран с использованием пол-литровой банки, то длина электродов должна составлять 100 мм. Однако этот объем может быть увеличен. Банку для того, чтобы создать аппарат живой и мертвой воды своими руками, можно взять и трехлитровую. В любом случае электроды можно удлинить. Их размер должен быть таким, чтобы расстояние между металлом и дном стеклянной емкости составляло не менее 5-10 мм.

Листы нержавейки, подходящей для изготовления анода и катода, в толщину должны составлять 0,8-1 мм. Некоторые умельцы утверждают, что аппарат для изготовления живой и мертвой воды был создан ими с использованием алюминиевых электродов.

Мешочек

Эта деталь понадобится для отделения получаемых фракций воды. Как правило, для изготовления мешочка берут брезент. Это может быть кусок от пожарного шланга или противогазной сумки. Но в любом случае материал для мешочка не должен содержать в себе никаких пропиток. Для того чтобы убедиться в отсутствии посторонних веществ, приготовленный кусок необходимо поместить в воду и прокипятить. Компоненты, используемые при пропитке, проявят себя при нагреве.

Длина готового мешочка должна находиться в полном соответствии с высотой стеклянной банки, которую применяют для создания аппарата. При крое этой детали отрезают необходимую длину брезента. Низ мешочка зашивают кусочком этого же материала или вставляют пищевой пластик.

Сборка прибора

Схема аппарата, получающего живую и мертвую воду, довольно проста, и ознакомиться с ней можно в статье. Для сборки прибора на положительном электроде делается П-образный пропил. Он необходим для размещения на аноде матерчатого мешочка. В нем будет происходить сбор мертвой воды. На катоде такого пропила делать не нужно.

Оба электрода крепятся к банке с помощью обыкновенной капроновой крышки. Однако здесь стоит применить одну хитрость. В связи с тем, что подобные крышки имеют небольшую механическую прочность, электроды лучше всего крепить на них, используя изолирующую уплотняющую прокладку. Это позволит избежать непредсказуемости их поведения в процессе работы. Подобные прокладки выполняют из стеклотекстолита (без фольги) или любой пластмассы. Данная деталь имеет вид прямоугольника с закругленными концами. На ней вырезается два отверстия, диаметр которых совпадает с диаметром электродов. Прокладка устанавливается на пластиковую крышку. В процессе работы, когда образуется живая вода и мертвая вода, прибор выделяет из жидкости газы. Для их выхода в крышке предусматривается дополнительное отверстие.

Далее к электродам крепится выпрямительный диодный мост. При этом важно пометить положительный и отрицательный выходы на пластину («+» и «-»). Для соблюдения безопасности мост может быть накрыт крышкой. В случае использования диода с резьбовым креплением резьба должна быть прикреплена к положительному электроду.

Существует и еще один способ сборки подобной схемы. Ее можно выполнить с выпрямительным мостиком. В таком случае еще более интенсивно будет производиться живая и мертвая вода. Аппарат (отзывы умельцев подтверждают это) станет в четыре раза мощнее. Ускорения процесса приготовления целебной жидкости особенно важно при систематическом ее использовании.

К диодному мосту подводится сетевой шнур с вилкой. Его длина должна быть не менее 500-700 мм. При этом важно провести изоляцию всех открытых электрических соединений, ведь для процесса, в результате которого получается живая вода и мертвая вода, прибор потребляет переменное напряжение в 220 В. Далее электрод, который помечен знаком "минус", размещают в брезентовый мешочек, в банку заливается вода, и вся конструкция начинает работать при подключении к электрической сети.

Приготовление воды

Получить целебную жидкость довольно просто. Для этого в матерчатый мешочек надо залить воду. Далее в него помещают положительный электрод. Вся эта конструкция погружается в банку с водой. И здесь также имеются некоторые нюансы. Воду в банке не слудет наливать до краев. Она должна быть немного ниже верхнего края мешочка.

Весь процесс длится не более 5-10 минут. Далее электроды вынимаются из банки. Делать это нужно очень аккуратно. В противном случае произойдет смешение двух полученных фракций. По окончании процесса вода из матерчатого мешочка выливается в отдельную посуду.

Сборка прибора с другой конструкцией

В связи с необходимостью бережного обращения с полученными фракциями данное устройство является не очень удобным. Кроме того, должна быть соблюдена определенная техника безопасности, когда работает аппарат живой и метрвой воды.

Инструкция к нему предупреждает, что все манипуляции по заливке воды и изъятию конечного продукта должны быть проделаны без включения устройства в сетевую розетку.

Более удобным считается аппарат, в конструкции которого не предусматривается использование матерчатого мешочка. В этом случае понадобится взять две емкости. Однако для этого не годятся банки. Такие емкости отличаются отсутствием горлышка и отвесными прямыми краями. Конструкция электродов в таком приборе остается без изменений. Отличие подобного аппарата лишь в том, что анод и катод должны быть установлены в отдельные емкости. Между электродами необходимо обеспечить электрический контакт. Для этого их соединяют замотанным в марлю ватным жгутом, который предварительно замачивается в воде. Такая деталь позволит свободно перемещаться ионам. В результате работы прибора и будет вырабатываться как живая, так и мертвая вода. Причем каждую из них можно будет увидеть в отдельной емкости. Это позволяет в конце работы просто отключить установку от сети и получить анолит и католит сразу же, причем в одинаковых объемах.

В схеме этой конструкции, как и в предыдущем варианте, желательно использовать лампочку, имеющую мощность 15 Вт. Их, как правило, применяют в швейных машинах и холодильниках. При коротком замыкании электродов лампочка сыграет роль предохранителя, а если процесс не будет иметь никаких сбоев - индикатора. В начале производства воды свет от нее будет достаточно ярким. Ближе к окончанию процесса лампочка начнет тускнеть. Сигналом об окончании производства активированной воды будет служить ее полное отключение.

Правила использования целебной воды

Католит, приготовленный в приборе, является щелочным раствором голубоватого оттенка. Он представляет собой прозрачную мягкую жидкость, обладающую щелочным привкусом с рН от 8,5 до 10,5. Католит, или живая вода, способен сохранять свои лечебные свойства не менее двух суток. Только при этом важно, чтобы были соблюдены условия хранения. Живая вода должна находиться в закрытой емкости и в затемненной комнате.

Аналит же имеет желтоватый оттенок. Кроме этого, отличие мертвой воды от живой кроется в ее вяжущем кисловатом вкусе и несколько кислотном аромате. Свои свойства анолит сохраняет в течение половины месяца. Но происходит это только в том случае, когда хранится он в закрытой емкости. Кислотность такой жидкости - от 2,5 до 3,5 рН.

Перед использованием активированную воду следует подогреть. Однако при этом необходимо соблюдать некоторую осторожность. Вода должна быть налита в керамическую или эмалированную посуду и подогрета на небольшом огне. Использование электроплиты вызовет утрату ее полезных свойств. Категорически запрещено доводить такую воду до кипения. В этом случае также становится бесполезной.

Если одновременно используется и мертвая, и живая вода, то между их приемами нужно сделать перерыв не менее полутора часов. В случае местного применения пауза значительно меньше. Она составляет всего 10 минут. Объяснить подобную схему приема можно тем, что при смешивании аналита и католита происходит их нейтрализация. В результате целебная жидкость просто утрачивает свою активность.

Начну со вступления. Во первых, какую только воду не называют живой. И структурированную и талую и коралловую … Такое впечатление, что информацию о действительно живой воде пытаются тщательно скрыть, переврать. Что бы простой человек не мог найти настоящее чудо. Есть даже похожие рецепты, которые незначительными отличиями убивают весь смысл в корне и такая вода не даст никакой пользы.
Итак — Живая вода это не миф.

Я, как автор этой статьи, лично убедился на её чудесных свойствах. Поэтому для меня и семьи живая вода вошла в ежедневное употребление. Убедился не только по ощущениям. Тестировал пульсометром при разных аэробных нагрузках, измерял давление, проращивал семена, поливал цветы.
Этот рецепт очень полезен для людей с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Один стакан такой воды расклеивает кровь уже через 12-15 минут. Инсульты, инфаркты, давление, кардио и другие проблемы, очень быстро поможет решить живая вода.
Так же будет полезно употреблять её и в реабилитационный период по выходу из последствий от перечисленных болезней.
Профилактика всего этого обязательна. Вы никогда не заболеете этим, если будете пить по 1 стакану такой воды в день.
Расклейка крови вернёт хорошее питание всех органов тела не только кислородом, но и кислотами, которые и есть наша иммунная система. А значит будет прекрасный отвод от органов различных токсинов и шлаков.
Выводы от такого эффекта можете сделать сами, да что выводы — это надо пробовать…
Ясность мыслей и легкость движений без усталости — словами не описать.
Не удивляйтесь если вечером вы наконец то с удовольствием вырубитесь спать. А утром проснетесь за 15 мин до будильника.
Вот так то … и это у здорового человека столько эмоций. Поэтому не смог оставить рецепт без такого длинного вступления.

Еще одним полезным свойством живой воды — проращивание семян. Просто замочите семена на несколько часов в живой воде и увидите разницу.
Можно проращивать прямо в ней. Результаты вас очень сильно удивят, особенно если ради эксперимента вы замочите немного и в обычной воде.
Спортсменам — употребление рекомендуется перед длительной нагрузкой (бег на длинные и средние дистанции).
Не даёт «закисляться» мышцам вообще, это просто ошеломительный эффект. Загнать пульс за свой предел вы просто не сможете.
Это не очередная статейка с рассказами о супер чуде. Просто попробуйте на тренировке и будет Вам шок.
Поэтому перед соревнованиями 1 стаканчика живой воды будет достаточно за 15 минут до старта (пить мелкими глотками, полоская рот, как будь то смакуете — что бы не легло тяжестью). Более подробно о живой воде и ОВП можно прочитать в статье —

Инструкции

    Берём кипячёную воду комнатной температуры. Вода должна быть сырой, не пропущенной не через какие фильтры, кувшины, осмосы. Простая сырая вода из крана. Это очень важно, потому что на фильтрованной воде не будет такого сильного заряда.

    Берём зерновой овёс для проращивания. Очень тщательно промываем через сито от муки, шелухи и прочей пыли, как будто промываете рис, -до прозрачности и чистоты воды (что бы не пить потом этот мусор)

    На литр воды берём 75 гр. овса. Заливаем. Не закрывать глухой крышкой. Из воды будет уходить H+, поэтому либо марля, либо специальная крышка с отверстиями (сеточкой). Если крышка с сеткой или марля, это очень удобно при дальнейшем наливании в стакан. Просто не будут попадать зерна в кружку. Настаиваем НЕ МЕНЬШЕ СУТОК!! Это обязательное условие. Всё это подвергалось измерениям и тестам. Любое отклонение или дополнение, может полностью изменить полезность. На пример попытка сделать квас, добавив (мед, сахар, дрожи и тд и тп). Эти продукты запустят совершенно другие процессы. Поэтому строго соблюдайте этот рецепт и вы поднимите на ноги самого "гипертонного диабетика".

    Перед употреблением перемешать ложкой в банке, чтобы как можно больше газа вышло. Возможен лёгкий неприятный запах. Это то, что вышло из воды с водородом - не обращаем внимания. Наливаем и пьем.

Примечания для рецепта

Сколько можно пить живой воды в сутки?
Да ограничений нет. На самом деле всё на много проще. Для начала стакан утром, стакан в обед.
На ночь прям в сон не рекомендую от себя лично. Живая вода на овсе имеет слегка кислую среду. А перед сном кислое кушать не стоит.
А так же рекомендую повысить употребление чистой воды (не чай, кофе, соки). Вместо двух Ваших напитков пейте 2 стакана обычной воды.
В первое время могут полезть шлаки, а они у нас выходят только двумя способами: Туалет и пот.
Поэтому лучше через туалет, иначе кожа может отреагировать на большую концентрацию токсинов. Это индивидуально.
Употребление живой воды окисляет организм?
Нет. Это не так. Она имеет слабо кислую среду, примерно 4.5 PH, но как и сок лимона дает ощелачивающий эффект организму.
Как перевезти живой воды нуждающимся на большое расстояние и как её хранить?
Это очень важный вопрос. Живая она до тех пор, пока работает процесс выделения соединений водорода в воздух из нашей настойки.
Если перелить в другую тару, то спустя три часа она превратится в обычную воду, отдав заряженные ионы в воздух.
В холодильнике хранится дольше, но с постепенным падением заряда.
Если человек попавший в беду находится на удалённом расстоянии и не имеет возможности сам изготовить живой воды, то перевозите её как есть - вместе с зерном.
На момент перевозки можно закрыть крышкой. Периодически открывая её спуская давление, что бы газ не открыл крышку.
Поэтому крышку лучше использовать глухую и с закруткой. Главное не отделяйте зерна от живой воды при перевозке.

- Перед настаиванием овёс хорошо промыть
- Настаивать не меньше 24 часов.
- Крышкой не закрывать.
- В холодильник не ставить, настаивать и хранить при комнатной температуре.
- Пить сколько хочется.
- Если проблемы с ЖКТ то за 20-30 мин. до еды. Перед сном не пить!
- Совмещать с питьём обычной воды (не чай, не кофе, не соки). Только вода!!!
- По мере прокисания выбрасывать и настаивать новый овёс (примерно на 4-е сутки).

Внимание: Не овсянка. Не хлопья. Не геркулес. Всё что прошло температурную обработку даст очень слабый эффект или не дает его вообще.
Сила этого продукта в живых зёрнах. Разговор идет только о зерновом овсе !
Живая вода в домашних условиях приготовлена. данной воды от -550mV до -850mV.

Электроактиватор воды изменяет ее структуру на молекулярном уровне и насыщает мономолекулами путем простого электролиза . В результате пользователь получает «живую» и «мертвую» воду, которую все чаще применяют в лечебных целях. По биофизическим и биологическим показателям такая вода считается более активной, усиливаются ее природные свойства. Рассмотрим подробнее работу такого активатора и пользу полученной воды.

Электрический активатор – это простой электроприбор для реструктуризации или активации обычной воды. За один цикл устройство одновременно активирует воду или водный раствор двух типов: католит (живая, щелочная) и анолит (кислотная, мертвая). Каждое устройство состоит из нескольких элементов:

  • основная чаша для преобразования щелочной воды;
  • съемная емкость или стакан из ткани, керамики;
  • блок питания от сети;
  • верхняя крышка прибора.

Большая чаша электрического активатора производится из безопасного пищевого пластика, именно в ней путем электролиза обычная вода структурируется в «живую». Съемная емкость из керамики или ткани служит диафрагмой (перегородкой) между католитом и анолитом, в ней же структурируется кислотная «мертвая» вода.

Снизу в крышке активатора размещено четыре электрода : пара анодов, с оболочкой с химически стойким покрытием и пара катодов, произведенных из пищевой либо нержавеющей стали.

Электроды активатора, разработанного и изготовленного в промышленных условиях, не разрушаются под действием электрохимических процессов, чем отличаются от самодельных приборов.

В процессе каждого цикла преобразования, электрический ток поступает в воду через электроды, изменяет ее каталитическую и реакционную активность. Также электролиз изменяет всю цепочку межмолекулярных взаимодействий, и, как следствие, воздействует на структуру воды или водного раствора на физическом уровне. Другими словами, под действием электрического тока в водопроводной, дистиллированной или фильтрованной воде изменяется молекулярная структура .

Катодное электрохимическое воздействие на жидкость превращает часть солей в гидрооксиды, наделяя воду щелочными свойствами. Концентрация водорода повышается, а азота и кислорода, наоборот – снижается. Вследствие проявления стабильных и нестабильных кислот (серной, надсерной, соляной), анодная обработка интенсивно повышает кислотность в водном растворе, значительно увеличивая окислительно-восстановительный потенциал,.

Использование прибора

Использование бытового электроактиватора для водопроводной или дистиллированной воды не вызывает каких-либо сложностей. Алгоритм действия прост:

  • в колбу из керамики (или брезента) наливают воду до верхнего уровня;
  • воду заливают в пластиковую чашу на 1,5 см ниже края диафрагмы из керамики;
  • подключают активатор к электросети.

Процесс структуризации длится от 10 до 40 минут: чем дольше работает прибор, тем выше концентрация микроэлементов. По истечении 40 минут действие электролиза прекращается, а прибор следует отключать. Между циклами рекомендуется делать небольшие паузы от 5 до 20 минут.

Во избежание перегрева во время активации важно контролировать температуру пластиковой чаши и блока питания. Подача тока увеличивается, когда минерализация воды слишком высока. По этой же причине нельзя заливать солевой раствор для образования католита и анолита в одном цикле.

По завершении активации воду отстаивают около часа, в емкости католита возможно появление белого налета или осадка по всей внутренней площади. Употребление его запрещено, позже осадок необходимо сливать в канализацию. На стенках керамического стакана собирается белый налет, в руководстве пользователя указывают периодичность очистки емкости для анолита. Обычно, перед каждым десятым циклом стакан помещают в уксус. Электроды из нержавеющей или пищевой стали протирают любой бытовой ветошью, а черные очищаются самостоятельно, недопустимо чистить их механически или специальными средствами.

Католит и анолит, относящиеся к классу метастабильных элементов, с течением времени они теряют свои уникальные свойства. Действие активированной воды сохраняется в течение 7 часов после обработки. Хранение воды или солевого раствора в холодильнике не имеет смысла, жидкость нужно употреблять сразу.

«Живая» и «мертвой» вода

Цель эксплуатации каждого активатора – реструктуризация воды, причем любой электроприбор содержит две емкости, за один процесс аппарат делает и «мертвую», и «живую» воду. Например, набирающий популярность АП-1 внешне напоминает обычный фильтр-кувшин, внутри которого есть небольшая дополнительная емкость.

Определения «живая» и «мертвая» вода условны, в обоих случаях это обычная вода с измененной молекулярной структурой. Термин «живая вода» подразумевает католит, стимулирующий все биологические процессы, а «мертвая» – анолит, обозначает замедление.

Существует немало разных мнений по поводу чудодейственных свойств целебной водички. Можно долго рассуждать, миф это или реальность, но нельзя отрицать физические процессы, которые происходят на молекулярном уровне.

Польза «живой» воды

Живая вода или католит обладает щелочными свойствами , имеет высокий показатель ph – порядка 10 единиц. Под воздействием электрического тока часть молекул разлагается на ионы водорода. Щелочная вода способствует жизнедеятельности и обладает сильным биостимулирующим действием. Потому ее используют для очищения организма, заживления ран, а семена, обработанные «живой» водой, быстрее распускаются и прорастают.

Естественно, такую воду нельзя назвать панацеей от всех болезней и едва ли допускается принимать как самостоятельное лекарство. В то же время ее пользу для организма сложно приуменьшить:

  • вода, обогащенная щелочью, способствует заживлению всех ран, ожогов;
  • помогает вылечить язвенные болезни;
  • очищает организм, быстрее выводит шлаки, токсины;
  • повышает артериальное давление и укрепляет иммунитет;
  • оказывает благотворное, оздоровительное воздействие на почки, печень, а также всю пищеварительную систему;
  • усиливает воздействие принимаемых лекарств.

Особенности мертвой воды

Мертвая вода или анолит наделяется замедляющими свойствами и приостанавливает любые биологические процессы. Ее используют для дезинфекции :

  • очищения овощей или фруктов, что увеличивает их срок годности;
  • дезинфекции любых предметов;
  • в нетрадиционной медицине для уничтожения аллергенов, грибков и прочих бактерий.

Анолит — это кислотная вода с низким уровнем ph (3 – 4 единицы), при взаимодействии с бактериями она разрушает стенки клеток, блокирует синтез белка. Выражаясь простым языком – «мертвая» вода замораживает жизнедеятельность микроорганизмов, чем полезна для человека в борьбе с различными заболеваниями.

Обзор современных электроактиваторов воды

Ниже мы приведем наиболее популярные образцы промышленных активаторов. Несмотря на широкую распространенность, не все из представленных моделей хорошо справляются сл своей задачей.

Аппарат АП-1

Электрический активатор для воды АП-1 – один из самых популярных. Прибор отличается хорошим качеством производства :

  • основная емкость изготовлена из пластика высшего класса;
  • сверхпрочные электроды из титана, платины и нержавеющей стали;
  • керамическая диафрагма произведена из специального сорта глины.

Активатор мощностью 70 Вт в процессе работы потребляет не более 40 Вт, что делает его довольно экономичным. За один цикл в 20 – 30 минут АП-1 способен активировать почти полтора литра структурированной воды. Аппарат АП-1 не отличается стильным и современным дизайном, но легко и незаметно впишется в любую кухню.

Стоимость АП-1 несколько выше аналогичных устройств, благодаря встроенному индикатору качества воды.

«Здравник»

Простой аппарат выпускается в двух версиях: с керамическим или брезентовым стаканом. Вторая из них обойдется немного дешевле. «Здравник», укомплектованный керамическим стаканом , по цене приближается к АП-1, но существенно уступает ему по качеству и функциональности.

Конструкция очень напоминает АП-1:

  • пластиковая емкость;
  • стакан из керамики или брезента;
  • электроды из нержавеющей стали.

Его преимущество – цена, в остальном аппарат мало привлекает внимание. Естественно, со своей основной задачей «Мелеста» справится, но обладает некоторыми минусами. Например, конструкция подразумевает только тканевый стакан , который уступает керамике. Вместо четырех электродов здесь установлено всего два, изготовленных из пищевой стали. Внешние данные прибора не заработают больше трех баллов: грубое исполнение и посредственный дизайн.

Естественно, недостатки не влияют на качество воды, результат активации будет аналогичен АП-1 или профессиональному PTV. А вот срок работы, эргономика и эстетика все же недоработаны.

PTV

Аппарат PTV предназначен для профессионального использования в санаториях или профилакториях, но его часто приобретают и для дома. Преимущество активатора для воды в его ресурсе, здесь производитель установил толстые электроды, что значительно увеличивает его срок службы. Мощность устройства всего 75 Вт.

Отличается PTV и своей конструкцией: вместо керамического стакана для анолита в приборе одна емкость, разделенная древесной мембраной. Единственный недостаток активатора в его стоимости, но лучшее качество того требует.

Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Для приготовления «живой» и «мёртвой» воды необходимо иметь:

1. Источник воды.

2. Фильтр для воды: типа « ZEPTER », или «АКВАФОР», или обычный кувшинный со сменным фильтром, или какой-то другой по Вашему усмотрению.

3. Трёхлитровый бутыль, внутри которого помещено 100 – 150 гр. минерала кремень, которыйсодержит элемент «кремний», можно использоватьи шунгит. Эти минералы можно приобрести в Эзотерических магазина города и ещё минерал, или полудрагоценный камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака. (У меня, например,кристалл горного хрусталя или кварца).

Кремень представляет собой, как правило, минерально-органическое образование, в составе которого присутствуют опал и халцедон – аморфная и скрытокристаллическая разновидности кварца. Основу этих минеральных компонентов кремня составляет кремнезём - двуокись кремния SiO2. Входящий в состав кремня в виде диоксида химический элемент кремний - одно из наиболее распространенных в природе веществ. Большая часть земной коры состоит именно из соединений этого важнейшего химического элемента, а также кремний является также составной частью многих органов и тканей человеческого организма. Помимо кремнезёма в минеральный состав кремня входят более 20 химических элементов, среди которых - Ca, Mg, P, Mn, Cu, Zn и др. Благодаря присутствующим в составе окислам марганца и железа кремень часто имеет весьма разнообразную окраску, в которой могут быть явно различимы оттенки черного, красного и желтого цвета. И именно с уникальным минерально-органическим составом кремня связана его способность активировать воду и наделять ее массой различной лечебных свойств.

4. Холодильник, в морозильной камере которого, предусмотрено место под пластмассовую ёмкость с водой.

5. Пластмассовая 2-х литровая ёмкость с крышкой для установки её в морозильную камеру.(Стеклянная емкость не подходит).

6. Электрический активатор для получ ения «живой» и «мёртвой» воды, который я изготовил самостоятельно. Внешний вид активатора показан на фото. Он состоит из следующих составных частей:

Двух электродов из пищевой нержавеющей стали размером: шириной 40мм, длиной 200 мм и толщиной 1мм. В 10 мм от края пластин просверлено отверстие диаметром 6 мм для болта М6. Еще через 10 мм пластина сгибается в виде буквы «Г». Пластины можно приобрести на «Староконном рынке» г. Одессы. Пищевую нержавеющую сталь от технической можно отличить при помощиобычного магнита – к пищевой стали магнит не прилипает, так как в ней нет никеля. (Кстати, по некоторым исследованиям, попадание в мужской организм увеличенных доз никеля вызывает появление простатита и аденомы предстательной железы. Мужики!!! Проверьте свои ложки и вилки!!! Незря наши предки пользовались серебрянными столовыми приборами!!!);

Монтажной коробки, в которой установлен диодный мост марки KBU 1010, (можно приобрести на «Радиорынке»), предназначенный для преобразования переменного тока напряжением 220 Вольт в постоянный ток такого же напряжения. В монтажной коробке производится монтаж диодного моста на коммутационную планку из 4-х контактов и подключение двух электродов. Вешний вид монтажа хорошо виден на фото. К контактам «А С» подсоединяются провода, идущие к вилке, которая будет подключаться к сетевой розетке 220 Вольт. К контакту «-» подключается один электродиз нержавеющей стали «катод» - гдебудет образовываться «живая» вода (щелочная), а к контакту «+» подключается второй электрод из нержавеющей стали «анод» - где будет образовываться «мёртвая» вола (кислотная). На этот электрод и надевается мешочек из брезента – резервуар для сбора «мёртвой «во ды.

Резервуара для сбора «мертвой «воды», представляющего собой простой мешочек из старого рукава брезентового пожарного шланга. (Можно пошить самому из брезентовых рукавиц). Брезент обязателен – он не даёт возможности смешиваться «живой» и «мертвой» воде.

После изготовления активатора, (если нет возможности самостоятельно его изготовить – можно купить активатор через интернет, его стоимость находится в пределах 500-700грн) приступаем к более простой операции – получение живой и мёртвой воды. Для этого:

  1. В трёхлитровый бутыль с минералами заливаем очищенную воду иоставляем её, как минимум, на 1 сутки.
  1. Заходим на кухню вечером, обычно перед сном и в подготовленную пластмассовую емкость 2 литра, выливаем настоянную на минералах воду и ставим её в морозильник на сутки, а то и двое. Желательно, через 3 или 4 часа (или утром) вынуть ёмкость с водой и собрать с её поверхности тонкий 1-2мм слой льда. Это замёрзла так называемая «тяжёлая вода» - дейтерий, которая считается вредной для человека. После этого процесс замораживания воды продолжается.
  1. Опять заходим на кухню вечером, обычно перед сном, достаём из морозильника замёрзшую воду. В пластмассовой емкости должен быть только лед, причем по краям емкости он будет прозрачный, а в середине немного мутный. Мутную часть льда необходимо вымыть горячей струёй воды из крана или чайника. Оставшаяся часть прозрачного льда в емкости оставляется на разморозку в течение ночи.


Утром Вы получаете так называемую «талую воду», которую переливаете в пустой трёхлитровый бутыль, опускаете в него активатор вместе с мешочком для мертвой воды (предварительно налив в него также талую воду), включаете вилку активатора в электророзетку и выдерживаете время активации в течение 5 – 10 мин. Готовность получения «живой» воды можно ориетировочно определить рукой по температуре на поверхности бутыля – она не должна превышать 30 -37 град Цельсия.

ВНИМАНИЕ!!!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ АКТИВАТОР ИЗ БУТЛЯ ПРИ ЕГО ВКЛЮЧЁННОМ СОСТОЯНИИ В СЕТЬ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ВОДЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЕСТОЧТЕ АКТИВАТОР, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!!!

А эта информация для любознательных (из сайта http://vital.in.ua).

Физика процесса активации воды

При наложении разности потенциалов объем воды между электродами подвергается воздействию электрического поля, и через электролит начинает протекает электрический ток.

Электроактивация воды основана на переносе ионов и электронов через полупроницаемую мембрану, помещенную в раствор электролита, при создании в жидкости разности потенциалов по обе стороны мембраны. В процессе электроактивации в катодной камере получается католит – щелочная («живая») вода, в анодной – анолит, кислотная («мертвая») вода.

В катодной камере вода обогащается высокоактивными восстановителями, что приводит к образованию нерастворимых гидроксидов металлов, которые выпадают в осадок:

Men+ + nОН– → Me(ОН)n

Гидроксиды легких металлов (Na, K) не выпадают в осадок и остаются в растворенном виде – 100%.

Кроме того, в катодной камере происходит прямое восстановление многозарядных катионов (т.е, осаждения молекул металлов):

Men+ + ne → Meо.

Эти процессы снижают токсичность воды, обусловленную наличием ионов тяжелых металлов, во много раз.



Схема электроактивации воды

К – катод; А – анод; Меn+ – ионы металла;

М – полупроницаемая мембрана;

1 – катодная камера; 2 – анодная камера.

В анодной камере вода насыщается высокоэффективными окислителями. Известно, что из всех процессов разрушения органических веществ в воде наиболее мощным является электролитическое окисление у анода. Образующиеся в процессе электролиза (деструкция микроорганизмов, распад солей), а растворенные в воде газы (СО2, SO2, NO2, N2, H2S, Cl2, O2, Н2) улетучиваются в приэлектродной зоне.

Высокий Redox-потенциал и особые формы соединений активного хлора, образующиеся на аноде и участвующие в реакциях окисления, исключают образование токсичных хлорорганических веществ и обеспечивают полную окислительную деструкцию диоксинов (С12Н4О2Сl4).

При электролизе воды с инертным анодом (графит, «Экосил») на электродах происходит окисление и восстановление молекул воды согласно реакциям:

на катоде 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН–,

2Н2О + 2Na+ + 2е → 2Na OH + Н2.

на аноде 2Н2О – 4е → О2 + 4Н+.

При наличии в воде цианидов происходит процесс их окисления озоном:

NH2CONH2 + O3 → N2 + CO2 + 2H2O.

Озон окисляет двухвалентное железо и марганец:

Mn2+ + O3 + H2O → MnO2 + O2 + 2H+;

2Fe2+ + O3 + 3H2O → 2Fe(OH)3,

Антиоксидантами (вернее сказать электронными антиоксидантами) являются важнейшие витамины Е, С, РР, К и ряд жизненно важных веществ, входящих в продукты питания получаемое трехвалентное железо в виде гидроокиси выпадает в осадок.

Тетраэтил свинца Pb(C2 H5)4 также окисляется:

Pb ( C 2 H 5)4 + 2 O 3 → PbO 2 + 4 CH 3 CHO .Высокоактивные окислители атакуют органические соединения и приводят к полной их деструкции (в т.ч. нитратов, нитритов, гербицидов, ядохимикатов). Например, хлорфенол распадается в соответствии с реакцией:

C6H5OCl + 26OH→ 6CO2 + 15H2O + HCl

Благодаря насыщению катодной камеры гидроксильными группами ОН- здесь получается щелочная вода, а анодной ионами водорода Н+ – кислотная вода .

Итак,Вы получили особенную и целебную «живую» воду.

А В ЧЕМ СОСТОИТ ОСОБЕННОСТЬ И ЦЕЛЕБНОСТЬ «ЖИВОЙ» ВОДЫ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ ПОЛЕЗНОСТИ?

«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».

Вы что нибудь поняли??? Ну,… конечно,… принципы волновой суперпозиции… всем известны – это… «совсем просто», а остальное - какая то «ахинея». Это я взял из сайта, предлагающего «Аквадиск» для «структуризации» воды. Предполагается, что после применения такого диска мы получим «живую» воду. Оставляю на совести «изобретателей» применениетакого диска, так как считаю, что мы вместо «структурированной» воды получим «ахинезированную» воду. Ну, это так, для юмора.

Но, всё таки, как ответить на поставленный выше вопрос?

О полезности «живой» воды в интернете, и не только, имеется достаточно много информации и Вы, при желании, можете в этом убедиться.

Кратко изложу основные общепринятые свойства «живой» и «мёртвой «воды:

- "ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. Во время активации в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет несколько дней, при хранении в закрытом сосуде.

Эта вода - отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали "живой" водой. Она активизирует биопроцессы организма, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие.

Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.

В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.

"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.

"Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.

Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

А теперь о параметрах, которые подтвердят, что Вы получили именно «живую» воду или «мёртвую» и чем же их контролировать? Да ещё в домашних условиях?

Я не собираюсьпроводитьобщий анализ (перечислять основные критерии и нормы) показателей качества питьевой воды по данным таких организаций как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский Союз, Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации, Государственная санитарно эпидемиологическая служба Украины. Это отдельная и большая работа, однако, исходя из известных мне публикаций и сведений, я выбрал три «домашних» показателя питьевой воды и «живой» и «мертвой», а именно:

1. Водородн ый п оказатель (рН ) – один из наиболее важных показателей качества питьевой воды. В зависимости от из менения уровня рН воды меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ, степень коррозий ной агрессивности воды и т. д. Для питьевой воды по данным ВОЗ оптимальный рН колеблется в диапазоне 6,5 - 8,5 единиц . Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором рН – метром (марка рН-025) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

2. Общая минерализация (ОМ) – общий количественный показатель (содержания в питьевой воде различных минеральных веществ и солей. ВОЗ, в качестве предельной верхней границы установила показатель в 1000 м г/
л , учитывая то, что показатель общей минерализации вечно колеблется в зависимости от особенностей источников питьевой воды. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «солемером» (марка СОМ 100) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

3. Окислительно-восстановительныйпотенциал питьевойводы(Eh). Кстати, наши лаборатории Санэпиднадзора не делают этот анализ, даже при контроле качества питьевой воды на водозаборах и разводящих сетях в населённых пунктах. Существует предвзятое убеждение, что он не обязателен. Его нет и в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10) «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» и др. документах СЭС. Что очень плохо. Тогда, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пить воду с ОВПне выше+50mv . У нас в Украинеэтоусловиенигденесоблюдается,апараметрОВП (Eh)нигденеконтролируется. Известныеучёные-биохимикипредлагают пить водус ОВП в интервалеот плюс 100 до минус 150mv .

Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «ОВПметром» (марка ORP -169 E ) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

Окислительно-восстановительный потенциалОВП (Eh или Redox потенциал) – этомерахимическойактивности элементов или их соединений в обратимыххимических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Такие процессыназываются реакциями окисления-восстановления и обусловленыотдачей электронов одним веществом и получением их другими. Значения ОВП (Eh) выражаются в вольтах (милливольтах) с положительным (+) илиотрицательным (-) значением. Немного сложновато, но... ч итайте дальше!

(Сайт «О воде» Мосин.О.В., к.бх.н.)«А теперь самое главное… ОВП, как и рН,является важнейшей характеристикой внутренней среды организма человека,т.к.напрямуюсвязанс процессамижизнедеятельности и метаболизма. Нормой внутренней среды организма человека считается ОВП от -100 до +200mv. Внутренние среды организма находятся в слабо окисленной и восстановительной среде. А вот ОВП обычной питьевой воды, которая течётвквартиреиз-подкрана,оченьчасто находитсявпределах от +170 до +350mv. Указанные различия в ОВП организма человека и питьевой воды часто сильно разнятся. ОптимальнымисчитаютсяОВПводыблизкийк ОВП организма .Вэтомслучаеэлектрическаяэнергияклеточных мембран организманерасходуетсязрянакоррекциюактивностиэлектронов воды.Водапочти сразу усваиваетсяорганизмом, т. к. обладает биологической совместимостью с организмом по этому параметру. Энергия клеточныхмембран-этоэнергиясамоговысокогоуровня,которая являетсяконечнымпродуктом биохимическойцепитрансформациипитательныхвеществ».

Вода с ОВП от +50mv до -100mv за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный балансворганизмеитемсамым:

нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);

подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;

восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;

обладает мощными антиоксидантными свойствами;

обладает антимутагенными свойствами;

восстанавливает детоксицирующую функцию печени;

обладает гепатопротекторными свойствами;

обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);

обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.

Поданнымроссийскихииностранныхнаучныхпубликаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительнымпотенциалом:

способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;

стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;

обладает спазмолитическим действием при почечной колике;

обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;

влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;

является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;

нормализует обмен веществ;

вызывает общий анаболический эффект;

является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;

способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;

является средством профилактики онкологических заболеваний;

снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;

повышает активность ферментов тканевого дыхания;

снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

Всем понятно назначение «ЖИВОЙ» воды?

Тогда изготавливайте её и пейте на здоровье!!!


«Может взбрызнуть её сначала мёртвой, а потом живой водой, а???»