Что приготовить из недозрелого манго. Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье. Муссовый торт с маракуйя

Манго – древний тропический продукт шаровидный формы. Произрастает плодовая культура на территории Индии. Впервые «король фруктов» появился в провинции Ассам. Сегодня плоды вечнозелёного дерева используют кулинары из США, Великобритании, Италии, Франции, России и прочих стран. Блюда из манго ценят из-за калорийности, полезных свойств и вкусовых качеств. В 100 граммах фрукта содержится 67 ккал. «Индийская груша» включает следующие микроэлементы: цинк, железо, фосфор, калий, пектин, клетчатку, мангустин, сахарозу, органические кислоты, марганец.
Из витаминов: C, A, D, группа B (1, 2, 5, 6, 9). К сожалению, многие домашние умельцы недооценивают вкусовые качества представителя семейства Анакардиевых, поэтому довольствуются простыми рецептами с манго. Мы предлагаем расширить диапазон познаний. В данной категории Вы найдете лучшие блюда из манго от кулинаров разных народов!

Как правильно готовить индийские плоды?

Для начала необходимо усвоить, что помимо аминокислот, витаминов и природных антиоксидантов фрукт является мощным аллергеном. В некоторых случаях негативные реакции происходят в результате одного лишь прикосновения кожуры с кожей. При этом злоупотребление незрелыми плодами предусматривает расстройство желудка. Выбирайте спелые плоды, и придерживайтесь простой инструкции по чистке фрукта:

  1. Разрезаем с обеих сторон по длине (постарайтесь до косточки);
  2. Берем разрезанный фрукт в обе руки и поворачиваем половинки;
  3. Небольшим лезвием извлекаем косточку.

Учтите, что спелые плоды очистить от кожуры сложнее. Но самые вкусные рецепты из манго не предусматривают использования незрелого плода. Кроме того, только в спелом продукте содержатся жаропонижающие элементы и натуральные антидепрессанты. Удивительно, но лишь дольки фрукта хватит для избавления от стресса. При этом вес плода варьируется от 70 до 250 граммов.

Что можно приготовить из манго?

Существует около 300 сортов фрукта. Рецептов из манго больше тысячи. Мякоть используют для приготовления салатов, десертов, мяса, рагу, мороженного и других блюд. Испанцы нашли применение даже минеральным веществам продукта. В некоторых ресторанах готовят коктейли и напитки, комбинируя фрукт с персиками, авокадо, бананами. В Мексике его используют для приготовления острой приправы, жарки мяса и тушения картофеля. Наверняка, многим известно, что известный соус карри то же включает этот фрукт.
На территории России плод так же не остался незамеченным. Отечественные повара первыми поняли, что его можно запекать по отдельности, как яблоки. Такой десерт поможет избавиться даже от хронической депрессии. Таким образом, существует множество блюд из манго:

  • Салаты;
  • Коктейли;
  • Мороженное;
  • Гарниры к мясу и рыбе;
  • Десерты;
  • Острые соусы;
  • Маринованные закуски;
  • Рагу;
  • Гарниры к рису;
  • Нектары;
  • Конфеты;
  • Рецепты с манго для приготовления тортов;
  • Освежающие напитки;
  • Йогурты;
  • Пастилу;
  • Приправы и прочее.

Мы предлагаем Вашему вниманию пошаговые рецепты из манго с фотографиями, а так же подробными инструкциями. Уверяем, что представленные блюда убедят Вас в том, что у экзотического фрукты обширная сфера применения.

Сложные и простые рецепты из манго

Для Вашего удобства мы собрали коллекцию самых интересных решений на любой вкус. В данном разделе есть, как простые рецепты блюд из манго, так и роскошные решения. Только представьте, какой фурор Вы произведете, подав на стол гостям экзотический десерт с кориандром или семгу с манговым соусом и кинзой. А, как не счет шоколадного торта? Конечно, такой тропический десерт достоин праздника. Если хотите порадовать себя экзотическим ужином, не дожидаясь торжественного мероприятия, ознакомьтесь с простыми блюдами из манго с фото. К примеру, можете приготовить кокосовый бисквит, тирамису или маскарпоне с колечками манго и арахисовым масло. Такие решения удовлетворят аппетит любого сладкоежки. Читайте рецепты вкусных блюд из манго с фото, и не забывайте о мерах предосторожности при обработке индийского плода. Приятного аппетита!

Манго – это натуральный источник витаминов и жизненной энергии. Все это достигается за счет уникального сбалансированного состава. В жару он невероятно освежает и является очень полезным зимой и осенью. Есть мнение, что манго – это гибрид фрукта и кешью или фисташек.

Сегодня в России манго продается практически в каждом супермаркете. Но его, естественно нельзя сравнить с настоящим фруктом, который растет на тропических берегах. Но если уметь правильно выбирать манго, то и в России можно вполне насладиться его изысканным вкусом. Если вы будете регулярно следить за обновлениями на нашем портале, то сможете научиться готовить блюда из манго и узнаете множество рецептов с этим экзотическим фруктом.

Полезные свойства манго

В состав манго входят такие витамины, как А,В,С, D, Е. Также он насыщен кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. Все это непременно должно поступать в организм человека. Поэтому следует непременно научиться готовить блюда из манго.

Особенно полезно употреблять манго зимой, когда организм ослаблен и к нему могут цепляться вредные бактерии, побуждающие развитие и прогрессирование вирусов. Манго способен наделить ваш организм целым комплексом поливитаминов. Обратите внимание, что в аптеках очень много добавок к пище, которые содержат манго. Он приятный на вкус, да еще и полезный.

Для детей манго также может стать любимым фруктом. Многие малыши с удовольствием едят йогурты, пьют соки, где содержится манго. Но все это несравнимо с натуральным вкусом фрукта. К тому де нет никаких противопоказаний для принятия такой пищи беременным, даже если женщина не ела этот фрукт ранее.

Манго для похудения

Занимательный факт – манго помогает похудеть. Но за счет чего это происходит? ВЫ можете подумать, если питаться одними овощ9ами и фруктами, то все равно похудеешь, но это не так. В некоторых овощах и фруктах содержатся природные компоненты, которые наоборот способствуют набору веса, например, виноград или бананы. Про манго такого сказать категорически нельзя.

Если вы во время приема пищи съели какой-то вредный продукт, который окажет негативное влияние на вашу фигуру. То манго будет способствовать тому, чтобы вывести из вашего организма эти вредные вещества. По своим свойствам он больше всего приближен к ананасу.

И самое важное и ценное свойство манго – он помогает бороться со стрессом. Доказано, что ежедневное употребление манго способствует нормализации нервной системы. Вы станете более спокойным, уравновешенным человеком.

Что приготовить из манго

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам блюд из манго. На нашем сайте вы можете найти массу фото и видео рецептов приготовления блюд из манго. Но чтобы что-то попробовать приготовить у себя дома, вы должны знать, с какими продуктами сочетается манго и как его правильно готовить.

Итак, лучше всего употреблять манго в свежем виде. Это фруктовые салаты, муссы и пудинги, а также выпечка. Также манго прекрасно сочетается с молочными продуктами. Вы можете делать из него йогурты и творожные массы.

И какие полезные свойства этого плода самые важные для здоровья. Сегодня вы узнаете, как правильно чистить и есть манго, а также на что обратить внимание перед покупкой в первую очередь, выбирая спелый плод в магазине.

Манго представляет собой фрукт, растущий в индийских краях на манговом дереве. Его можно есть сырым, консервированным и даже запеченным, многие гурманы любят лакомиться манговым соком. Из него можно сделать очень вкусный манговый чай и изумительный пирог с неповторимым вкусом (фото рецепты вы найдете ниже).

В этом фрукте много фолиевой кислоты, витаминов А, С, В, Е. Он содержит большое количество минеральный веществ (магний, калий, цинк). Манго способствует укреплению защиты иммунной системы, предупреждает развитие рака прямой и толстой кишки, предотвращает появление других онкологических болезней.

Фрукт отлично борется с депрессией, улучшает настроение, придает бодрости.
Красивая кожица, гладкая, ровная и блестящая, свидетельствует о том, что манго спелый. Если немного сжать его в руках, можно почувствовать плотность, эластичность и упругость мякоти.

Как правильно чистить манго:

КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ПЛОД МАНГО, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО ЕСТЬ ПЛОД ПО КУСОЧКАМ .

Не обязательно счищать кожицу с фрукта, можно разрезать его на 2 ровные части, ближе к косточке (она продольная). Потом косточка вырезается и на столе оказываются 2 половины манго.

Аккуратно сделайте надрезы на мякоти (квадратиками), так чтоб кожица оставалась цела, затем выверните половину кубиками вверх. Можно есть этот полезный плод руками либо вилкой.

Иногда манго едят, придерживая за косточку, но здесь необходимо уметь красиво очистить плод.

Полезные советы:

  • Возьмите фрукт в руку, держите вертикально. Представьте, как можно разделить его поперек на 3 части одинакового размера. Возьмите острый нож и сделайте горизонтальный круговой надрез на кожуре так, чтобы над ним было около двух третей плода.
  • Надрез должен быть не глубоким, мякоть нужно оставить не поврежденной. Следующие 2 надреза будут вертикальными, они пересекают плод сверху до низу, с обеих сторон.
  • Чтобы проверить правильность выполнения действий, взгляните на верхушку манго, с этого ракурса должно быть отчетливо видно пересечение вертикальных надрезов.
  • Добраться до мякоти совсем просто, осталось только потянуть за уголок кожуры (на пересечении вертикального и горизонтального надреза), если фрукт спелый, кожица снимется очень легко.
  • Верхнюю часть манго открыли, теперь можно и попробовать, что это за фрукт. Нарезайте мякоть ломтиками, либо ешьте прямо с косточки. Придерживайте плод снизу, где пока еще осталась кожура.
  • Если очищенная область уже съедена, снимайте кожицу с неочищенного остатка. Очищая плод, придерживайте его за косточку, которая находилась под мякотью и чтобы после дегустации манго она оголилась.

♦ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

НАЖМИТЕ
НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, КАК КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ МАНГО И С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ЭТОТ ПЛОД ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ. ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ О ПОПУЛЯРНЫХ СОРТАХ СЪЕДОБНЫХ ПЛОДОВ МАНГО ИЗ ТАИЛАНДА. А ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЛИ НАПИТКОВ ПОРАДУЮТ САМЫХ ИСКУШЕННЫХ ГУРМАНОВ .

Теперь вызнаете, как разрезать и кушать манго, с какими продуктами можно сделать вкусные и питательные блюда в домашних условиях! Вы без труда сможете правильно выбрать сочный и спелый плод, чтобы не испортить первое впечатление от вкусовых качеств этого питательного и очень полезного для здоровья продукта!

На наших прилавках все больше появляется экзотических фруктов, из которых можно готовить великолепные блюда. Но далеко не каждая женщина решается приготовить на основе заморских плодов блюдо по новому и непроверенному рецепту. Один из таких вкусных и редких гостей на наших столах – манго, хозяйки не часто используют его в своих блюдах из-за того, что не уверены с чем есть манго.

Манго довольно сочный сладкий плод, содержащий массу полезных витаминов и разнообразных микроэлементов, поэтому есть его лучше в свежем виде. В некоторых странах кусочки свежего манго посыпают солью и едят с перцем чили. Чтобы испытать вкус манго во всей его полноте, надо выбирать наиболее спелый плод, который немного мягкий и имеет оранжево-красную кожицу. Недозревшие плоды могут навсегда испортить ваше мнение о манго и он вам вряд ли понравится.

Манго может стать отличной основой для густого соуса сальсы, который подают на стол в качестве оригинального гарнира к блюдам из курицы или рыбы , а также к салатам из овощей или отварному рису. Чтобы приготовить сальсу используют мякоть четырех довольно больших и обязательно спелых плода манго, которые очищают стандартным способом: отрезают бока возле косточки и снимают с кожи мягкую часть.

Кроме того, в сальсу добавляют крупный болгарский перец, измельченный до мелких кубиков, небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока, очень мелко нашинкованные, а также немного острого перца и не более чайной ложки молотого имбиря. К этим ингредиентам добавляют стакан сахара (желательно коричневого), стакан натурального яблочного уксуса и половину стакана лимонного фреша.

Все составляющие будущего соуса за исключением имбиря и сахара кладут в кастрюлю и перемешивают, а потом доводят до кипения на плите. После того, как масса закипела, огонь уменьшают до минимума, в кастрюлю добавляют сахар и имбирь и постоянно помешивают, чтобы полностью растворился сахар. На умеренном огне варят соус около 10-15 минут.

Манго прекрасно сочетается с нежным мясом курицы, поэтому их можно не просто вместе есть, но и готовить, например, можно тушить кусочки курицы с кубиками манго. Прекрасное сочетание листочков пикантной рукколы с обжаренными королевскими креветками как нельзя лучше дополнит обжаренное манго, причем жарить креветки и манго лучше всего, вместе в одной сковороде. Заправлять такой салат лучше всего нежным соусом из мякоти персика или малины. Это блюдо можно отнести к европейскому варианту употребления плодов манго.

На основе манго можно приготовить новую версию популярного коктейля мохито или добавлять его в бокалы с маргаритой. Оригинальный индийский коктейль из манго готовят из измельченного в блендере плода и взбитого молока с йогуртом, пикантность коктейлю придают добавленной щепоткой соли и кардамона. Освежающий напиток из манго можно сделать смешав в блендере мякоть плода со льдом и апельсиновым соком.

Из десертов манго можно добавлять в чизкейки, ведь он прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром . Кусочки манго можно подавать с ванильным мороженым. Кусочки свежего или запеченного манго добавляют в сладкую рисовую кашу, готовое блюдо чем-то может напомнить рисовую кашу с тыквой.