Мексиканское рагу. Мексиканское рагу Тушеные овощи по мексикански

Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.

Мексиканские блюда всегда очень яркие

Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.

Итак, начнем.

Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:

Список ингредиентов.

Куриное филе - 500 Грамм

Помидоры - 2-3 Штук

Сладкий перец - 2-3 Штук

Морковь - 2-3 Штук

Кукуруза (консервированная) - 350 Грамм

Красная фасоль - 350 Грамм

Репчатый лук - 2 Штуки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу

Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:

Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.

  1. Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.

Жарим лук

2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.


Добавляем морковь

3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.


Отправляем в сковородку сладкий перец

4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.


добавляем помидоры в сковородку

5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.


Добавляем кукурузу

6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.


Отправляем фасоль в сковороду

7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.


Последним делом добавляем курицу в сковороду

Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.


Приятного аппетита

Это очень простой, быстрый и полезный рецепт курицы с фасолью в духовке. Этот рецепт отлично решает проблему ‘что сделать из вареной курицы’, которая всегда остается после приготовления бульона

Курица с фасолью по-мексикански. Рецепт из вареной курицы

Это очень простой, быстрый и полезный рецепт курицы с фасолью в духовке. Этот рецепт отлично решает проблему ‘что сделать из вареной курицы’, которая всегда остается после приготовления бульона.

На двоих для курицы с фасолью по-мексикански вам потребуется (пропорции примерны, большая точность не требуется):

Вареная курица (я беру куриную грудку - 1 большую или 2 средние, без кожи и костей)

Консервированная красная фасоль в соусе чили - 1 банка (400 г)

Консервированные нарезанные помидоры в своем соку 400 г - 1 банка или ок. 1 кг свежих зрелых летних помидоров

Не острый сыр (я беру средней зрелости чеддер) - 100 г или больше

2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Отварной рис (можно заменить тортильей - мексиканской лепешкой из пшеницы или кукурузы)

1/2 лайма или лимона (или лимонный сок)

Специи и приправы: кумин/зира в порошке, молотый красный перец чили, свежий зеленый чили, соль, сахар, свежая кинза

Для этого рецепта вам также потребуется круглое стеклянное блюдо для духовки, диаметром 22-25 см (см. фото).

Как приготовить курицу с фасолью по-мексикански

Включите духовку на 180 градусов. На дно блюда для духовки, в котором будете запекать курицу с фасолью, выложите отварной рис на высоту 1-1.5 см.

На рис равномерно выложите фасоль из банки вместе с соусом чили. Сверху посыпьте фасоль нарезанным чесноком, кумином и молотым чили.

Вареную курицу нарежьте кубиками стороной 1.5 см и равномерно распределите поверх фасоли. Снова посыпьте специями.

Теперь приготовим томатный соус (мексиканскую сальсу). Помидоры из банки вместе с соком измельчите до кусочков (свежие - мелко нарежьте) и смешайте с остатками нарезанного чеснока, соком лайма, нарезанным зеленым чили (лучше использовать халапеньо или анахайм). Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, зиру и половину кинзы (грубо измельчите зелень). Смешайте и распределите томатный соус поверх отварной курицы.

Поставьте курицу с фасолью в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Все компоненты этого блюда уже приготовлены, но нам надо, чтобы они разогрелись и пропитали друг друга, превратившись в цельное блюдо: курицу с фасолью по-мексикански.

Натрите сыр и посыпьте курицу с фасолью по-мексикански сверху. Затем верните курицу с фасолью в духовку на 5 минут или пока сыр на расплавится на поверхности.

Готовую курицу с фасолью достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте курицу с фасолью по-мексикански оставшейся кинзой и колечками зеленого перца чили (если вы «любите погорячее»). Подавайте курицу с фасолью к столу с гарниром из свежего авокадо.

Для приготовления рагу по-мексикански подойдёт любое мясо - птица, свинина, говядина - выбирайте по своему вкусу и желанию. Главное, чтобы его было много. Ароматное пряное блюдо придётся по вкусу всем любителям острых яств. Присутствие в нём овощей, фасоли и кукурузы делают его питательным и полезным, а корица, жгучий перец, паприка и чеснок - пикантным на вкус. Количество специй и пряностей в рагу по-мексикански Вы также можете подбирать по своему вкусу.

Итак, Вам понадобятся:

Свинина (или иное мясо) - 400-500г

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Перец болгарский сладкий - 1 штука

Помидоры свежие - 2 штуки

Фасоль красная консервированная - 5 столовых ложек

Кукуруза консервированная - 5 столовых ложек (можно использовать замороженную)

Томатная паста - 1 столовая ложка

Соль поваренная - по вкусу

Сахар-песок - 1/2 чайной ложки

Корица молотая - 1/3 чайной ложки

Паприка молотая сушёная - 1/2 чайной ложки

Перец красный молотый жгучий - 1/3 чайной ложки

Чеснок сушёный гранулированный - 1/2 чайной ложки

Масло растительное - 70мл

Вода питьевая

Способ приготовления:

Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и порезать.

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидоры помыть и также нарезать кубиками.

В двухсотграммовый стакан положить томат, добавить в него специи, пряности, сахар и немного подсолить. Перемешать всё. Добавить в стакан воду столько, чтобы стакан был полный.


Мясо для рагу острого по-мексикански помыть, разрезать на небольшие куски. В разогретую сковороду влить растительное масло и положить в него мясо. Слегка обжарить его, посолить и добавить к нему нарезанный лук.


Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, добавить подготовленную морковь, перемешать.


Затем добавить болгарский перец, снова перемешать.


В довершение положить в сковороду помидоры. Перемешать всё, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу пять-семь минут.



Вылить подготовленную заправку из томатной пасты со специями и пряностями в сковороду с рагу , перемешать всё, попробовать на соль (при необходимости подсолить), накрыть крышкой и тушить ещё пять минут.


Ваше рагу по-мексикански со свининой готово. Дайте ему постоять 15-20 минут для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой.

Подавайте мексиканское рагу на стол, украсив и посыпав его зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Предлагаем Вам приготовить , которое тоже порадует Вас и Ваших близких приятным вкусом.

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.

Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.

Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.