Как приготовить пиццу на воде. Как приготовить пиццу на воде Домашняя пицца на воде

Готовлю пиццу по разному. Иногда покупаю готовую основу, когда собирается большая компания. Но в основном, я конечно готовлю тесто сама. Этим рецептом я пользуюсь ещё со школы, 10 лет)
Количество ингредиентов указано на 2 пиццы. Всё очень просто.

Берём 300 грамм молока. Отливаем грамм 50 -70 и хорошо нагреваем его. Затем выливаем в ёмкость в которой будем замешивать тесто. И высыпаем туда пакетик дрожжей. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5.

Затем оставшееся молоко тоже подогреваем и выливаем туда же.

Добавляем растительное масло 4 столовых ложки, если они очень большие, то можно 3.

Высыпаем 600 грамм муки. Можно добавить ещё, если кажется что жидковато, но это тесто таким и должно быть.

Ещё добавляем соль по вкусу. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20.

Так выглядит готовое тесто.

Теперь приступим к нарезке ингредиентов. Тут всё зависит от содержимого холодильника и фантазии.

Майонез вот только лишний, под руку попал))
Всё это мы режем и трём.

Параллельно варился суп и я оставила капельку лука для пиццы.
Шампиньоны на пиццу всегда беру резанные, они хоть и не красивые, но резать я их не люблю.
Делим тесто на две равные части. И аккуратно распределяем его по смазанной растительным маслом форме. Я всегда делаю пиццу в сковородках.

Смазываю кетчупом, не жалея его.

Выкладываю колбасы, чем больше, тем вкуснее)Одну немного посыпала луком.

Теперь выкладываем грибы и солёный огурец. Грибов тоже люблю побольше, почти вся банка ушла.

Выкладываем маслины и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25. Всё зависит от духовки.
Вот и готовая пицца!

Просто объедение! Можно съесть огромное количество))

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Пицца, приготовленная на воде, получается легкой и вкусной.

Читайте нас

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 граммов Соль - 10 граммов Сахар - 20 граммов Оливкововое масло - 40 миллилитров Вода - 200 миллилитров Мука пшеничная - 350 граммов Лук репчатый - 1 штук(и) Томатный соус - 200 граммов Колбаса сырокопченая - 300 граммов Сыр моцарелла - 300 граммов

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Описание

Рецепт пиццы на воде

Существует множество вариантов приготовления вкусного итальянского блюда. Мы предлагаем вам рецепт пиццы «Пепперони» на воде. На фото показан вариант подачи блюда.

  1. Смешайте воду с сахаром и солью.
  2. Просейте муку и соедините ее с дрожжами. Всыпьте сухую смесь в жидкость и замесите руками тесто.
  3. Разделите заготовку на 3 части, каждый комок заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять в тепле 30 мин.
  4. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, лук кольцами, а моцареллу кружочками.
  5. Когда тесто поднимется, раскатайте 3 пласта толщиной 7 мм. Переложите заготовки на противни или формы для пиццы диаметром 35 см, а затем смажьте их соусом.
  6. Положите на коржи кусочки сыра, колбасу и лук. Готовьте пиццу в духовке, разогретой до 200 °C 15 минут.

При желании начинку можно дополнить свежими овощами и острыми специями.

Домашняя пицца на воде

Российские хозяйки редко придерживаются строгих правил приготовления классической итальянской пиццы. Поэтому появилось много новых рецептов сытного блюда на толстом тесте с сытной начинкой. Вместо соуса часто используют кетчуп, майонез или консервированные томаты. Несмотря на все изменения, пицца получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль - щепотка.
  • молочные сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте теплую воду, томатную пасту, сахар, дрожжи, оливковое масло и соль. Просейте муку на стол и влейте в нее полученную смесь. Замесите плотное тесто, укройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 40 мин.
  2. Помидоры, оливки и сосиски нарежьте кружочками. В небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.
  3. Подошедшее тесто раскатайте по форме противня и положите пласт на пергамент. Смажьте заготовку оливковым маслом и соусом. Положите сверху подготовленные продукты и посыпьте начинку сыром.
  4. Пеките пиццу 30 мин при температуре 180 °C.

Вкусное блюдо подавайте к столу горячим.

Светлана Майданюк

Здравствуйте! С рождения проблем со стулом не было, какали по 2 раза в день, в 2 месяца попали в больницу, прокололи курс антибиотиков, после этого перестал какать сам, стимулирую обрезанной грушей, кал жидкий или кашицообразный, бывает со слизью, но всегда желтый (мы полностью на гв), какаем раз в день, выжидала больше, в надежде что сам сможет, в итоге ребенок мучался, плакал, ножки подгибал, приходилось помогать. Сейчас нам 4,5 месяца, сдавали анализы, нашли клебсиеллу и лактазную недостаточность, назначили лактозар, ситуация не изменилась, лактазар хочу отменить, дала сегодня чайную ложку сливового сока, пока эффекта не наблюдаю. Когда ввожу грушу, попа зажата сильно, думаю на спазм сфинктера... Подскажитк пожалуйста кто сталкивался с подобным и что делали?

142

Мадам Н.Д.

Завершая рассказ о дворцах Москвы и Подмосковья, хочу сегодня рассказать об истории строительства Кремля. Мы привыкли его видеть местом посещения многочисленных туристов, но ведь когда-то это было укрепление, служащее защитой города, на территории которго было много дворцовых строений.

104

Пятачок)

Привет! Может, кто что подскажет? ((
Болеет дочка уже почти весь апрель. Температуры не было, сначала сопли, потом кашель. Диагноз врача - трахеит, бронхит. Антибиотики не считает назначить, тк мы недавно сдали анализы, соэ - 4.
Вчера закончили ходить на прогревание (увч).
И сегодня ребёнок просыпается с температурой 37..
И кашель как он был, так и есть (((
Это похоже на аллергию?

92

SymplyJane

Не знаю, что делать. Собственно, сабж в названии. У нашего садика площадки каждой группы не огорожены, просто большой двор, где гуляют все дети. Хотя за каждой группой закреплено "свое" место. Ребенку 3,5. В конце прогулки дочь пошла забирать с дорожки свой самокат(им почему-то разрешают на прогулке кататься, я не высказывала свое сомнение, видимо, зря) . Когда доехала на самокате(катается очень медленно,) оказалось, что все уже ушли. Дверь в сад закрыта. Хорошо она не испугалась, вернулась на площадку и стала играть с мальчиком в песочнице. Минут через 10 вернулась воспитатель и забрала ее. Рассказала воспитатель сама, когда муж забирал дитё. Он сразу не осознал, сказал Ок и ушел. Дома дите расспросила с подробностями. Теперь до понедельника сад закрыт. А я вот теперь терзаюсь, с какими словами идти в сад. Ничего страшного не случилось(слава Богу), но ведь могло. Скандалов устраивать особо не хочу. Но притворяться, что ничего не было, тоже. Хочу идти к заведующей с просьбой перевестись в другую группу.,потому что сидеть на работе и думать, не случилось ли чего с моим ребенком и надеяться на авось меня тоже не устраивает. Муж говорит, что в другой группе впооне возможно то же самое, и смысла в переводе нет. Конструктивных предложений не имеет. Что бы Вы сделали?

88

Пицца считается одним из самых популярных блюд в мире, так как ее готовят более чем в 150 странах по всему миру. Подобный факт неудивителен так как ее можно приготовить практически с любой начинкой, и она всегда будет неописуемо вкусной.

Но, есть и обратная сторона медали – это ее чрезмерная калорийность на 100 грамм, что особенно критично будет для тех, кто следит за своим питанием для того чтобы не набрать лишние килограммы.

В сегодняшней статье будет детально рассмотрена калорийность пиццы с различными начинками, а также будут даны советы о том, как можно себя побаловать, не боясь за сохранность талии.

Почему же пицца столь популярна?

Изначально пицца была придумана еще в Италии в те времена, когда нижнему рабочему классу населения нечего было есть. Блюдо представляло из себя открытый пирог из толстого теста с различной начинкой (как правило, туда добавляли все более-менее связанные между собой продукты).

На протяжении долгого времени пицца считалась блюдом бедных. Но, все изменилось, когда жена наполеона по случайности попробовала ломтик такого пирога и просто влюбилась в его непередаваемый вкус. Именно с этого момента и начинается история создания привычной нам пиццы с тонким тестом и изобилием различной начинки.

На сегодняшний день пиццу готовят в более 150 странах по всему миру и можно найти множество ее вариаций (в зависимости от страны, где она готовится). Таким образом, появилась сладкая, фруктовая и даже пицца из морепродуктов. Сейчас блюдо, можно встретить в любом Европейском кафе и ресторанчике, а цена и доступность подобного пирога порадует многих.

Для гурманов станет настоящим шоком факт того, что всего в 100 граммах блюда содержится более 250 килокалорий, то есть в среднем куске пиццы (250-300 грамм) собрано 500 килокалорий. Но, если изменить начинку, то все может поменяется в другом направлении.

Таким образом, если, приготовить блюдо из натуральных и диетических продуктов, то такой пирог можно приравнять к здоровому питанию (запеченное мясо, овощи, а также бездрожжевое тесто).

Важно знать! Ну а если, рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится.

Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Калорийность различных видов начинок

После того как тесто готово, то в ход идет большое разнообразие начинок. Как правило, это обилие томатного соуса, сыра, овощей и мяса. По отдельности эти продукты можно употреблять, но все вместе и в большом количестве они очень калорийны, поэтому из-за пиццы и набирается лишний вес. Для того чтобы более детально увидеть картину стоит рассмотреть каждую начинку по-отдельности.

Сыр

Это главный продукт, используемый в данном блюде. 10-20 граммов сыра в день рекомендуется даже во время диеты. Но, его большое количество и в расплавленном виде сильно вредит талии. Самыми калорийными считаются именно сырные пиццы (например, Маргарита).

Мясо

Если, в блюде используются кусочки отварной куриной грудки, то оно не будет нести большую нагрузку на пищеварительную систему. Но как правило, для того чтобы открытый пирог получился вкуснее и сытнее, в него добавляют копчённую колбасу, бекон и прочее.

Овощи

Казалось бы, что может быть безобидней запеченных овощей. В прицепе, клетчатку можно есть практически в неограниченном количестве, но есть один ингредиент, который требует особого внимания – это грибы, так как они способны впитывать влагу и задерживать воду в организме.

Калорийность самых популярных видов пиццы

Итак, именно от начинки зависит калорийность блюда и поэтому каждый вид стоит рассмотреть отдельно:

Как видите, ожидаемо самой калорийной оказалась сладкая пицца из-за большого количества растопленного шоколада, а за ней не отставая, идет блюдо 4 сыра, которое обладает такой калорийностью из-за того, что при нагреве сыр увеличивает свою насыщенность углеводами в 2 раза (в зависимости от температуры плавления).

Примечателен тот факт, что даже горячий сырный бутерброд, сделанный в микроволновке, становится очень калорийным.

Как правильно употреблять пиццу чтобы не поправиться?

Для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой существует несколько правил по употреблению пиццы, которых стоит придерживаться:

Заказ пиццы в ресторане

Если, речь идет о ресторанной еде, то стоит выбрать блюдо с минимально калорийной начинкой и соответственно, съесть меньше кусочков чем обычно (1-2 ломтика будет вполне достаточно для того, чтобы насытить организм).

Также стоит заметить, что часто к пицце подается оливковое мало и специи для улучшения вкуса, но их не рекомендуется употреблять, так как они в несколько раз увеличивают калорийность и без этого не самого полезного блюда.

Приготовление в домашних условиях

Безусловно, если, хочется побаловать себя таким открытым пирогом, то рекомендуется приготовить его самостоятельно, так как есть возможность полностью контролировать весь процесс приготовления.

Бездрожжевое тесто, куриная грудка и много свежих овощей значительно облегчат такое калорийное блюда, и для фигуры это не будет иметь каких-либо фатальных последствий.

Важно знать! Ну а самое главное правило употребления пиццы – это есть ее как можно реже, так как она довольно сложная для усвоения организмом из-за изобилия различной начинки.

Рецепты легкой диетической пиццы с минимальным содержанием калорий

Приведем вашему вниманию несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов низкокалорийной пиццы, которой можно себя побаловать несколько раз в месяц.

5-ти минутка

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт приготовления открытого пирога, который делается без теста!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Куриная грудка – 150 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор черри – 2 штуки;
  • Грибы – 100 граммов;
  • Сметана – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудку на протяжении 20 минут и протушить грибы (5-ти минут будет достаточно).
  2. Далее, необходимо приготовить яичницу, добавляя в нее сметану. На разогретую сковородку при температуре в 180 градусов нужно вылить взбитые со сметаной яйца и накрыть крышкой на 2 минуты.
  3. По истечении заданного времени нужно добавить грибы, мясо и измельченные овощи и накрыть сковородку крышкой еще на 3 минуты. После чего, можно наслаждаться полезной пиццей без теста и дрожжей!

Важно знать! Подобным блюдом не стоит лакомиться каждый день, так как оно насыщенно белками. Несколько раз в месяц на обед позволительно приготовить себе подобную яичницу.

Диетическая пицца

Блюдо также готовится без теста, так как оно и является главным поставщиком калорий и именно поэтому является диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриная грудка – 100 граммов;
  • Томат – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить куриную грудку проварив ее на протяжении 25 минут,
  2. Пока готовится мясо нужно очень мелко измельчить томаты либо перекрутить их на мясорубке.
  3. Далее, на заранее подготовленную посуду выкладывается лаваш и смазывается измельченными или перекрученными томатами.
  4. Затем, на лаваш добавляется курица, натертый на средней терке сыр и раздавленная головка чеснока.
  5. Блюдо можно съесть сразу либо разогреть на протяжении 20 секунд в микроволновке для того чтобы расплавился сыр.
  6. Но следует помнить главное правило – нагретый сыр или сырный продукт увеличивает свою калорийность почти в 2 раза.

Постный рецепт овощной низкокалорийной пиццы вы можете узнать в следующем видео:

Как видите, пицца – это не только вкусное, а и калорийное блюдо, которым можно себя изредка баловать, но в разумных пределах. Ну а для тех, кто активно следит за своей фигурой и является сторонником правильного питания есть вкусные рецепты низкокалорийного открытого пирога без теста.


Вконтакте