Как приготовить перепелку в мультиварке. Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке. Как приготовить перепелов в мультиварке

Все, хватит изгаляться, последних перепелов выкладываю, дальше - проще, нужно отдохнуть от изысков! А пока, пока что? Пока готовим перепелов, ситуация абсолютно стандартная, зашел в магазин, долго "втыкал", потом увидел то, чего не знаю, прям как в сказке ....принеси то, не знаю что.. , вот я и принес, сказали перепелиное мясо, а оказались целые перепела! Засада! я перед походом в лавку долго рассматривал мультиварку, задался вопросом, "на какой ляд я ее купил?", готовили всего два раза, так, для пробы, не прикололо! Супружница заставила изучать книжку с рецептами, ну нет там ничего путнего! Хуч режь! Глянул я на перепелов и пришло озарение, буду тушить в мультиварке, правда их вид меня несколько смутил, напомнил соц. времена, они были такие же синие как куры.

А еще я долго пытался сообразить глядя на тушки, куда в них яйцо помещается , видимо вопрос не для средних умов, долго сопоставлял размеры, но, видимо, образование инженера физика не совместимо с биологией Все, хватит лясы точить.

Ингредиенты:

Перепела, 8 штук

Картофелины, 5-6 средних

Большая морковка

Болгарский перчик

Масло растительное 50 гр.

5-6 зубчиков чеснока

Соль, перец черный молотый, 5-6 ломтиков лимона

100 гр. красного сухого вина

Вот такие вот перепела мне достались, эт я потом, дома увидел! Ностальгия - заела!

Теперь режем тоненько лимончик и кладем его сверху, эт не обязательно, все равно потом перемешивать!

А вот теперь, все тщательно перемешиваем и "забываем" про них часов на 12-ть, лучше на сутки, у меня так не получилось, есть сильно хотелось, обошлись 4-мя часами Теперь красивенько укладываем перепелов с перепелками, вот только я не помню кто из них перепил, толь перепела, толь перепелки? Помните у Пугачихи - ...а еще перепила с перепелками... , и заливаем их маринадом.

Заливаем все это дело водой и ставим тушиться минут на сорок, выглядит примерно так.

Теперь добавляем моркву и картошку, мельчить не стоит, режем по "деревенски"!

Кладем все в емкость мультиварки и включаем еще на двадцать минут, режим тушения, мы же тушим! Получается как-то так

Что я могу сказать, может это блюдо и подходит под стишок... ешь ананасы, рябчиков жуй... , но было вкусно, очень даже вкусно, совершенно не жирно, ибо это были еще "советские" перепела, судя по их цвету. Детям очень понравилось, супруге тоже, про тещу - вообще молчу, я - лучший зять в мире

Ингредиенты:

  • 4 перепелки по 150-180 гр.
  • 3 средних картофелины
  • 1 репка
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • половинка болгарского перца (замороженного или свежего)
  • 100 гр. сухих бобов/фасоли
  • 1 ст.л. мягкой горчицы в зернах
  • смесь специй, соль по вкусу

Если когда-либо в вашем распоряжении оказывались свежевыпотрошенные перепела, то первоочередной задачей было решить, как же лучше всего их приготовить? Духовка, сковородка? Можно, конечно, экспериментировать, так же, как и я когда-то, а можно сразу воспользоваться мудрым советом, и за несколько минут узнать, как приготовить перепелов в мультиварке. Лучшего способа, пожалуй, не найти, чтобы идеально приготовить этих маленьких птичек! Особый режим приготовления в мультиварке хорошо справляется с достаточно жесткими сухожилиями, казалось бы, небольших и нежных перепелов. А то обстоятельство, что мясо у перепелок ароматное и вкусное, то грех на дно чаши мультиварки не соорудить микс из различных овощей и бобовых! Так они приготовятся в бульоне и станут ароматными, мягкими и вкусными. Итак, сегодня главное блюдо нашего обеда – тушеные перепела в мультиварке с овощами.

Я планировала готовить сложное рагу заранее, поэтому за 12 часов до начала приготовления залила крутым кипятком бобы, чтобы они стали мягкими и набухли. Иначе и не стоит пробовать готовить бобовые после сушки, откровенно испортите блюдо! Это важно!

Приступаем к приготовлению обеда. Всем читателям сайт я рекомендую опробованный мною рецепт вкусных тушеных перепелов с овощами.

Способ приготовления


  1. Для начала оцените содержимое лотков для овощей, а также запасы бобов или фасоли. Все может пойти в дело и составить красивый натюрморт на тарелке. У меня нашлись репа, картошка, морковь, лук, сельдерей и замороженный болгарский перец. Очень неплохое сочетание. Все овощи перед приготовлением очищаю и собираю на доске, чтобы решить, как их лучше нарезать.

  2. Время приготовления у всех овощей разное, поэтому картофель и репу нарезаю дольками, перец и лук режу мелкими кубиками, морковь тру на мелкой шинковке, тонкими кружочками режу сельдерей. Бобы откидываю на сито, даю немного стечь.

  3. Все овощи складываю в чашу мультиварки, добавляю бобы, приправляю солью, специями, добавляю столовую ложку мягкой зерненой горчицы и тщательно вымешиваю, чтобы все овощи были в горчично-пряном соусе. Отставляю чашу в сторону, даю овощам немного промариноваться.

  4. Теперь дошла очередь и до перепелок. В принципе, это ваше решение, какой рецепт приготовления перепелов в мультиварке выбрать. Я предпочитаю их не мариновать и предварительно не обжаривать в масле, так они более диетичными получаются, и времени лишнего на подготовку я не трачу. Перепела я просто промываю под теплой водой и обсушиваю от лишней влаги или откидываю на большое сито, если есть время. Подготовленных перепелов укладываю на овощи в чашу мультиварки, приправляю немного солью и специями.

  5. Дальше я прикинула, что если овощи у нас разные по фактуре и времени приготовления, да и у перепелок достаточно жесткие сухожилия, то тушить их меньше чем полтора часа было бы не разумно. Посему мои перепела в мультиварке Редмонд (у меня модель REDMOND RMC 4502) будут готовиться в режиме ТУШЕНИЕ 1 час и 30 минут. Чашу ставлю в корпус мультиварки, закрываю крышку, задаю выбранную программу. В принципе, больше моего присутствия не требуется!

  6. Когда блюдо приготовится, мультиварка сигналом пригласит всех к столу. Я решила сделать подачу этого блюда торжественным и уютным: для сервировки использовала глубокие тарелки с широкими краями. Получилось очень элегантно! К рагу можно подать и вилки, и даже ложки, оба варианта будут подходящими.

А пока сервируем наши тушеные перепела в мультиварке с овощами и бобовыми в праздничные тарелки, и подаем их на большой семейный обед, промаха не выйдет! Приятного аппетита и новых гастрономических приключений!

2019-03-15T10:40:17+00:00

Перепела - диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.

Как приготовить перепелов в мультиварке

По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:

  • «жарка»,
  • «тушение»,
  • «выпечка»,
  • «подогрев».

При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.


Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.

К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.

Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

  • жарят,
  • тушат,
  • запекают.

Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

  1. Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
  2. Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
  3. Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

Простой рецепт перепелов в мультиварке

Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.

Примерно на две порции нам потребуется:

  • одна груша,
  • перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
  • столовая ложка меда,
  • две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
  • специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).

Процесс приготовления.


На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт перепелок в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Перепелки - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Сметана или майонез - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Специи - 1 По вкусу
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Идеальный вариант - это замариновать перепелок на ночь перед приготовлением. Если такой возможности нет, то дайте им постоять в специях хотя бы полчаса прежде, чем отправлять их готовиться.
  2. Первым делом нужно как следует вымыть перепелок и обсушить их бумажным полотенцем.
  3. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Если перепелки в мультиварке в домашних условиях готовятся в том числе для детей, используйте сметану и томат, например. Для взрослых можно взять майонез и горчицу, а также соевый соус.
  5. Добавьте чуточку любимых специй для аромата, все как следует перемешайте.
  6. Выложите перепелок на дно чаши мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло.
  7. Обжарьте со всех сторон по 1-2 минутки.
  8. Включите режим «Выпечка» на 35 минут.
  9. Вот такой несложный вариант, как приготовить перепелок в мультиварке. При желании можно добавить в чашу сразу нарезанный мелко картофель или другие овощи, тогда получится полноценное блюдо с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

Рецепт сытных перепелок с рисом и изюмом в мультиварке

Многие знают о пользе перепелиных яиц и часто употребляют их в пищу, но мясо перепела в рационе скорее исключение, чем правило. А зря, ведь раньше на Руси перепела считались царским блюдом, а рецепт приготовления хранился в тайне. А все потому, что мясо перепелок очень сочное, диетическое (всего 230 Ккал на 100 гр. продукта), обладает прекрасными вкусовыми качествами. У современных хозяек особо вкусными получаются перепелки в мультиварке.

Перепелка — очень полезное мясо, схожее по своему составу с индейкой. Оно рекомендовано детям, худеющим людям или людям с регулярными физическими нагрузками. Наличие в составе этой птицы полноценного белка (более 22%) помогает спортсменам быстро нарастить мышечную массу, а больным окрепнуть после травмы или большой кровопотери.

Что касается других микроэлементов, то этот продукт изобилует рядом необходимых для человека витаминов группы А, В, Н и К. Большая часть этих веществ сохраняется после приготовления птица на пару.

Не обделена эти птица и минеральными компонентами. В ней присутствует железо, кальций, магний, медь. Все эти ценные вещества способствуют укреплению кровеносной системы, сердечной мышцы, нервной, иммунной систем. Такое мясо просто незаменимо для детей.

Людям, придерживающимся здорового способа жизни, не лишним будет узнать, что перепелки практически лишены вредного холестерина. А это значит что это мясо показано пожилым людям и больным атеросклерозом.

Сейчас перепелки очень доступная птица, поэтому её широко используют для приготовления кулинарных изысков. Эту птицу можно приготовить по-разному: сварить наваристый суп, приготовить жаркое или мясо на пару, а филе перепелки замечательно дополнит любой мясной салат. Сегодня же мы постараемся приготовить вкусные нежнейшие перепелки в мультиварке – рецепт, который гармонично соединяет рис, изюм с птицей.

Это бесподобный рецепт можно приготовить в духовке, но перепелки из мультиварки будут более сочным, ароматным при минимуме хлопот со стороны хозяйки. Одним махом вместе с мясом можно приготовить вкусный гарнир из нежного рассыпчатого риса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Тушки перепелов тщательно промываем снаружи потом внутри, обсушиваем полотенцем. Теперь возьмемся за приготовление начинки, рецепт которой очень прост. Для этого отмеряем стакан риса, тщательно его промываем и, высыпав на дуршлаг, оставляем под струёй воды. Когда с риса перестанет стекать мутная жидкость, воду выключаем. Таким способом, вымывается лишний крахмал, а после варки рисинки не будут слипаться между собой.

Шаг 2

Заполняем рисом чашу мультиварки, подсаливаем по вкусу, заливаем водой, включаем режим «Суп» на полчаса.

Шаг 3

Пока готовиться рис промываем изюм и,залив его кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. После этой процедуры сухофрукты размякнут и продезинфицируются.

Шаг 4

Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, промываем его холодной водой, чтобы не слипался, оставляем на время для стекания лишней влаги. Мелко рубим вымытые перья зеленого лука, сливаем распаренный изюм. Смешиваем все три ингредиента. Если не боитесь лишних калорий, можете рис сдобрить небольшим кусочком размягченного сливочного масла. Начинка для перепелок в мультиврке готова.

Шаг 5

В пиале смешиваем приправу для курицы с французской горчицей и солью. Но будьте осторожны со специями. Нежный деликатный вкус перепелок в мультиварке очень легко забить чрезмерным количеством специй. Рецепт лучше дополнить всего 2-3-мя специями в небольших количествах. Для более богатого вкуса тщательно натираем перепелок внутри половиной смеси.

Шаг 4

Теперь плотно фаршируем перепелок для мультиварки рисовой начинкой, сверху снова обмазываем специями.

Шаг 5

Чтобы перепелки не подсохли, а остались сочными и нежными, рецепт предусматриваем использование сала. Обмотаем тушки длинными ломтями тонко нарезанного сала или бекона. Уберечь сало от отпадания с тушкам помогут обычные зубочистки.

При желании, можно связать ножки кулинарной нитью. Это поможет птице сохранить красивую форму вовремя подачи. Вот перепелки готовы к запеканию.

Шаг 6

Дно чаши застилаем фольгой, аккуратно выкладываем перепелок (если осталась начинка, то сначала укладываем её, а потом птицу). Сверху тушки посыпаем крупно порубленной свежей петрушкой, свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Мультиварку закрываем, подключаем к сети, выбираем режим «Выпечка». Перепела в мультиварке должны провести 50-60 минут.

Однако это время относительное, ведь мультиварки бывают разными и совершенно по-разному готовят. Так что готовность перепелок лучше проверить раньше, чтобы случайно их не пересушить. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте, отодвинув покрытие из сала в сторону, и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если он прозрачный, значит мясо уже пропеклось и полностью готово.

После сигнала открываем крышку – перепела в мультиварке готовы. Вытягиваем их, убираем все зубочистки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. В качестве дополнительного гарнира можно подать овощной салат или запеченный картофель.

Рецепт этого блюда можно смело добавить в любое праздничное меню и предложить его гостям. Также диетические блюда из мяса перепелки помогут быстро окрепнуть болеющему члену семьи. Приятного всем аппетита!