Фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Как приготовить вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком по рецепту с фото Фаршированные помидоры с сыром и майонезом
Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля сайт. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!
Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:
Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:
Полезные советы
:
. В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
. Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.
Вторые блюда - рецепты на каждый день
20 минут
130 ккал
5/5 (1)
В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.
Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Ингредиенты
Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:
Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.
Приготовление
1 этап
2 этап
3 этап
Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.
Видеорецепт
Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.
С чем подавать
- Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с . Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
- Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
- Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
- Таким способом вы также можете приготовить . Если у вас нет духовки, обратите внимание на .
- Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!
- Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
- Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на .
- Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
- В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.
Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!
Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!
Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)
Ингредиенты для фаршированных помидоров:
- помидоры – 10 шт
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные – 5 шт
- зелень – пучок
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана или майонез – совсем чуть-чуть
Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком – пошаговое приготовление
Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.
Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.
Перемешать сырную массу.
У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с .
Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Если вы любите вкусные, нежные закуски, лёгкие по калорийности и чрезвычайно аппетитные, вы обязательно должны попробовать фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Это не хитрое по своему составу блюдо способно стать любимой закуской вашей семьи. На его приготовление уходит так мало времени и ингредиентов, что готовить его можно хоть каждый день!
Самое интересное – помидоры, фаршированные сыром с чесноком, с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Это отличный способ «засунуть» в малышей полезные витамины. Ведь и сыр, и чеснок, и помидоры – буквально наполнены полезными компонентами! Поэтому можно смело сказать, что это блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное для здоровья.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сыр (плавленый или твёрдый) – 70 г;
- Куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Зелень по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук);
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Каждый помидор следует разрезать напополам. Выньте из каждой половинки помидор мякоть. Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать начинку для помидор. Выложите часть помидорной мякоти в эту миску.
Мелко порубите заранее отваренные куриные яйца, смешайте их с мякотью помидоров.
Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его с начинкой.
Мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой в начинку чеснок. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте.
Следующий этап – превратить начинку в однородную массу. Для этого можно использовать погружной блендер. При его отсутствии, придётся потрудиться – размять начинку вилочкой, причём тщательно.
Пришла пора добавить к начинке зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук по вашему усмотрению. Мелко нарежьте зелень и смешайте с начинкой. Смешивать зелень с начинкой надо до того, как вы превратите её в однородную массу. Иначе вся начинка станет красивого зелёного цвета.
Наполняем помидорные половинки начинкой.
Для украшения используем мелко порубленную зелень, а также кунжут.
Советы по приготовлению:
- Желательно использовать помидоры средних размеров. Их удобнее всего наполнять и подавать.
- Вкуснее всего готовить из помидор с мясистой мякотью. В них меньше сока, зато больше вкусной и полезной начинки.
- Если вы решили использовать плавленые сырки для приготовления этого блюда, предварительно положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. Они замёрзнут, и их будет легче натереть на тёрке.
- Вместо кунжута для украшения закуски можно использовать мелко подавленные орехи, очищенные семечки.
Закуски - непременная составляющая как повседневного меню, так и праздничного застолья. Без них жизнь становится скучнее, а еда - преснее. И не последнее место среди разнообразия закусок занимают фаршированные помидоры. Рецепт с сыром и чесноком, салатами или морепродуктами, бобовыми либо зеленью - есть из чего выбрать даже самому придирчивому гурману. Дополнительный плюс в таких блюдах - простота их приготовления и возможность вкусно, аккуратно и полезно «перехватить» между положенными приемами пищи.
Любимый из всех способов соорудить - рецепт с сыром и чесноком. Приготовление доступно даже начинающим поварам, если они учтут некоторые изначальные тонкости. Во-первых, сами томаты. Нужно брать овощ полностью созревший, но упругий, не сморщенный и не слишком мягкий. Размер - средний. Мелкие помидоры фаршировать трудно, крупные при поедании будут разваливаться. Кстати, томаты можно использовать и овальные. Чтобы они не заваливались, снизу донышко подрезается. Только придется проявить немного ловкости: срез не должен образовать внизу дырку.
Во-вторых, чеснок. Даже если вы его любите, не стоит перебарщивать с количеством этой пряности. Кому-то из присутствующих она может быть не по вкусу. Да к тому же будет забивать тонкий привкус сыра и аромат томатов.
В-третьих, сырная составляющая. На нее стоит обратить особое внимание. Когда готовятся фаршированные и чесноком обычно предлагает использовать твердые сорта. Однако это не обязательное условие. Можно использовать мягкие сыры, плавленые и даже творог. Все эти версии, пикантные и интересные, мы предложим вашему вниманию ниже.
Помидорная закуска
Сначала узнаем, как приготовить самые популярные фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком которых включает в себя еще и яйца. Шесть плотненьких томатов моются, обтираются или обсушиваются. С каждого овоща снимается и выбрасывается «макушка». Желательно ее срезать не слишком толсто. Чайной ложечкой предельно аккуратно вынимаются «внутренности». Их можно пустить на соус или томатный суп. На внутренних стенках мякоти оставляется минимум. Главное в процессе - не повредить целостность помидорок.
Параллельно отвариваются до крутости три яйца, остужаются и мелко рубятся. Любители предельной однородности могут их крупно потереть. В эту же мисочку натирается твердый сыр (граммов 100-120) и продавливаются две чесночные дольки. Для сочности начинка перемешивается с тремя ложками сметаны или майонеза. Ею плотно, с небольшой горкой сверху, набиваются томаты, раскладываются на пергаменте, коим выстелен противень, и отправляются в печь, минут на 7-10.
Получаются очень вкусные и красивые помидоры, фаршированные сыром и чесноком (фото). Рецепт советует их подавать теплыми и посыпанными рубленой пряной зеленью. Ее количество оставляется на ваше усмотрение. Можно добавить чуть-чуть, только для ароматности, а можно щедро присыпать ею томаты для обогащения вкуса.
Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт с сыром и чесноком
Предварительная подготовка основы - та же, за исключением того, что шляпки не выбрасываются. Они послужат нам своего рода крышечками. Если томаты окажутся чересчур сочными, нужно после их «потрошения» подсолить изнутри полученную чашку и перевернуть ее: избыточная жидкость стечет. Далее предусмотрены следующие манипуляции:
- Твердый сыр, примерно столько, сколько бралось для предыдущего рецепта, мелко трется.
- Небольшой пучок петрушки общипывается. Листочки нарубаются как можно мельче.
- 2-3 зубка чеснока рубятся (давить нежелательно).
- Все это соединяется с двумя ложками свежего сока лимона и перетирается с кусочком размягченного масла (около 60 граммов). Можно подсыпать перец с солью.
- Масса заправляется двумя ложками самой жирной сметаны. И после перемешивания фасуется по помидорам.
Крышечки возвращаются на законное место, томаты немного охлаждаются и несутся к столу. Можно на каждый положить веточку любой зелени.
Шпинатный вариант
Очень европейские фаршированные помидоры: рецепт с сыром и чесноком здесь дополнен шпинатом. И его любители наверняка оценят подобное новшество. Сами томаты готовятся стандартно. А вот процедура с приготовлением начинки несколько посложнее описанных выше. В качестве точки отсчета принимаем массу сыра: на 150 граммов этого продукта потребуется 400 г шпината. Его нужно помыть, подсушить и измельчить, после чего потушить в трех ложках растопленного масла до полного испарения жидкости.
Пока он «доходит до кондиции», полстакана грецких орехов подсушиваются на сухой сковородке и давятся скалкой. Про блендер забудьте - пюре из орехов в этом рецепте не пригодится. Чеснок, 2-3 дольки, продавливается либо рубится. мелко. Когда шпинат перестанет испускать пар, в него всыпаются орехи с чесноком. Масса перчится и подсаливается. Через пару минут сковороду можно снимать с плиты. Туда сразу же всыпается сыр и активно мешается, чтобы он распределился равномерно и расплавился. Начинкой фаршируются помидоры, накрываются срезанными шляпками - и в печь на четверть часа.
Творог - это тоже сыр
С этим ингредиентом можно сделать просто замечательные фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Рецепт советует дополнить состав кедровыми или лесными орешками - это придаст закуске просто незабываемый вкус. Помидоры подготавливаются уже привычным нам образом. Для начинки горсточка очищенных орехов обжаривается всухую до золотистости и измельчается. Достаточно увесистый пучок петрушки (только листики) и немного укропа рубятся, полпачки творога (примерно 150 граммов) перетирается сквозь сито.
Три дольки чеснока прогоняются сквозь пресс, брусок сыра (рекомендован пармезан) трется средней стружкой. Компоненты соединяются. Начинка приправляется перцем с солью, раскладывается по помидорным «чашкам». И томаты запекаются до готовности. Рецепт указывает время в треть часа, но стоит ориентироваться на размер помидоров: при небольших габаритах время может сократиться почти вполовину. Лучше всего закуска «идет» с тостами из черного хлеба.
Любителям брынзы
Это будет Для начинки помидоров шинкуется совсем небольшая луковка, пара зубков чеснока давится. Овощи соединяются с вынутой томатной мякотью и измельченной петрушкой. Масса заправляется смесью постного масла с уксусом в равных пропорциях, перемешивается. И только после добавляется нарубленная брынза. Нафаршированные помидоры украшаются кружочками оливок или маслин и листиками петрушки.