Диетическая ватрушка с творогом. Диетическая перевернутая ватрушка с ягодами. Как испечь необычную королевскую творожную ватрушку

Творожная выпечка, казалось бы, никогда не надоест. Она всегда легкая, принимая во внимание, что структура совсем не пористая, как у дрожжевого теста. Данная королевская ватрушка с творогом напоминает чем-то чизкейк. Но сразу предупреждаю, что тело ватрушки не такое шелковистое. Хотя, возможно, я просто поленилась взбить смесь хорошо блендером!

Для королевской ватрушки брала половину творога 3% жирности и половину 1%. Здесь вы выбираете на свое усмотрение. Понятно, что чем меньше жирности, тем меньше калорий. Но не стоит брать полностью обезжиренный творог, ведь жиры необходимы нашему организму. Кстати, по ссылке я описала и свой опыт примерения с ними.

Также стоит помнить, что чем более сухой творог вы берете, тем более сухое изделие у вас получится на выходе. Если же вы ограничиваете мучные изделия, то обратите внимание на воздушное .

Ингредиенты

120г муки
40г сливочного масла (либо кокосового от Nutiva)
2 яичных желтка
сахар либо стевия (рекомендую от Now Foods)
360г творога
2 яичных белка
10г кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Включить духовку на 180°С.
  2. Холодное масло, муку, желтки и сахар перетереть в глубокой посуде до крошки.
  3. Отдельно взбить творог, сахар, белки.
  4. В форму высыпать половину крошки, хорошо распределить, плотно утрамбовать. Наверх выложить творожную массу, поверх остатки крошки.
  5. Выпекать в духовке 40 минут.
  6. Достать, полностью остудить, дать постоять в холодильнике 8-12 часов.
  7. Приятного аппетита!

Я сегодня с ватрушками) Точнее одной большой ватрушкой! Ароматной... пожалуй мимо выпечки с творогом я спокойно пройти не смогу! У нас в школе вот именно большие ватрушки пекли, ах этот запах творога! На всю столовую.. как он манил)) Ватрушки у меня всегда ассоциируются с детством. Мама мне их не пекла, но думаю это из-за школы) Такие штуки удобно брать для перекуса с собой или на пикник:) Поэтому отнесу-ка я рецепт к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник"
А также на ФМ "Фарфоровые этюды" от marusik02


На 1 ватрушку (диаметр 10 см)
1 яйцо (у меня весом 45 гр)
45 гр. молотых овсяных хлопьев
сахзам и ванилин по вкусу
100 гр. творога (у меня пачковый, однородный)

Отделить желток от белка. Взбить белок и добавить к нему хлопья, ванилин и сах.зам. Выложить тесто на силиконовый коврик или большую форму. Начинка: смешать творог, желток, ванилин и сах.зам. Выложить начинку по центру ватрушки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 гр.


Идею рецепта подсмотрела в инстаграмме у Ellicjane


Данный сервиз, своим узором напоминает мне посуду моего детства. От него для меня веет теплом и уютом. Поэтому сейчас в моем доме - это любимая пара, из которой я пью чай каждый день) Это единственная посуда, которую я использую для фотографий и при этом и в повседневной жизни.

Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

Как сделать начинку для царской ватрушки? Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.

Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Рецепт 2: царская ватрушка с творогом в духовке

Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога - сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса - лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

  • яйца - 5 штук
  • творог - 500 грамм
  • сливочное масло - 200 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • соли - щепотка
  • мука - 2 стакана
  • сода - 1 чайная ложка
  • уксус - для погашения соды
  • сахар ванильный - по желанию и вкусу

Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.

К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.

Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером - удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).

Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.

Равномерно распределите сверху творог.

Потом снова выложите остаток крошки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.

Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.

После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

Рецепт 3: как готовить царскую ватрушку с творогом

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар – ½ стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.

2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.

Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4: творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая - как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.

  • творог (лучше домашний) — граммов 700,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сахар — чуть меньше стакана,
  • стакан муки с «горкой»,
  • граммов 100 сливочного масла,
  • постное масло для смазывания формы для выпечки.

Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

К получившейся массе добавляем творог.

Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.

Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.

Смазав форму для выпечки постным маслом,

насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.

Затем поверх крошки выливаем творожную массу.

А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.

Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.

Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л
  • Творог 5-7% 400 г
  • Цедра лимона 1 шт.

Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

Должна получиться вот такая крошка.

Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

Получится однородная масса.

В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

Рецепт 7: царская ватрушка с абрикосовым джемом

  • 200 г холодного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г абрикосового джема;

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

  • творог (однородный творог, без крупинок) — 300 гр,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 7 ст. ложек,
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

Рецепт 9: царская ватрушка с творогом в мультиварке

  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • 500 г жирного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
  • ванилин по вкусу.
  • 10 г сливочного масла для смазывания.

Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Описание:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:

Рецепт «Диетическая королевская ватрушка» :

Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал - идеально для завтрака!

Приятного аппетита!

Как это будет выглядеть?

Описание: Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина… хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка… и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты: , .

www.povarenok.ru

Я сегодня с ватрушками) Точнее одной большой ватрушкой! Ароматной… пожалуй мимо выпечки с творогом я спокойно пройти не смогу! У нас в школе вот именно большие ватрушки пекли, ах этот запах творога! На всю столовую.. как он манил))

Ватрушки у меня всегда ассоциируются с детством. Мама мне их не пекла, но думаю это из-за школы)

Такие штуки удобно брать для перекуса с собой или на пикник 🙂 Поэтому отнесу-ка я рецепт к

Зареме surrealnay на ФМ «Пикник»

А также на

ФМ «Фарфоровые этюды»

marusik02


На 1 ватрушку (диаметр 10 см)
1 яйцо (у меня весом 45 гр)
45 гр. молотых овсяных хлопьев
сахзам и ванилин по вкусу
100 гр. творога (у меня пачковый, однородный)

Отделить желток от белка. Взбить белок и добавить к нему хлопья, ванилин и сах.зам. Выложить тесто на силиконовый коврик или большую форму. Начинка: смешать творог, желток, ванилин и сах.зам. Выложить начинку по центру ватрушки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 гр.

Идею рецепта подсмотрела в инстаграмме у Ellicjane

Данный сервиз, своим узором напоминает мне посуду моего детства. От него для меня веет теплом и уютом. Поэтому сейчас в моем доме - это любимая пара, из которой я пью чай каждый день) Это единственная посуда, которую я использую для фотографий и при этом и в повседневной жизни.

katrin-kivi.livejournal.com

Королевская ватрушка - это творожный пирог, очень вкусный и непохожий на обычные ватрушки. Не знаю насколько мой вариант получился похожим на оригинальный рецепт, но диетическая королевская ватрушка - безумно вкусное блюдо. К тому же, как всегда, полезно.

Калорийность диетической королевской ватрушки на 100 гр. составляет: 179 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 2,6 гр., углеводы: 27 гр.

Ингредиенты (я делала в маленькой прямоугольной форме):
Мука ржаная: 70 гр.
Мука кукурузная: 100 гр. (муку можно использовать любую на ваш вкус)
Яйцо: 2 шт.
Творог обезжиренный: 300 гр.
Мед: 50 гр.
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком: 1/2 ч.л.
Ванилин: 1 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетической королевской ватрушки:
Творог смешать с сах.замом, яйцами, ванилином и хорошо перемешать - не взбивать.
Для теста: смешать муку, добавить соду, гашеную лимонным соком., влить жидкий мед и руками растереть, чтобы получилась крошка. Часть крошки выложить на дно формы, сделав небольшие бортики, затем вылить начинку, сверху посыпать второй половиной крошки. Отправляем наш пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

slezinger.ru

Знаете, чем мне нравится диета Дюкана? Своими рецептами десертов, выпечки и хлеба. И даже если вы (как я) не придерживаетесь ее, то обратить свое внимание на меню дюкановцев однозначно стоит! Ведь все сладости без муки, сахара и масла. Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетической творожной ватрушки, которую я уже опробовала.

В конце поста будут важные советы и замечания! Обязательно прочитайте их, чтобы выпечка получилась действительно вкусной.

Итак, основа :

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей (у меня с семенами льна)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. кефира 0% жирности или 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.


Начинка :

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 200 гр. мягкого творога;
  • 200 гр. сухого творога;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Сначала нужно выпечь основу (10 мин) и лишь потом выливать на нее творожную начинку. Оставить в духовке еще на 25-30 мин, затем полностью охладить. Лучше всего – ночь в холодильнике.

Не пытайтесь есть ее горячую! Она будет весьма странной по консистенции и вкусу 🙂

  • Хорошо взбить яйца, можно даже добавить щепотку соли для более крепкой пены
  • Отруби (как овсяные, так и пшеничные) лучше перемолоть в муку в кофемолке или мощном блендере. Если вы не будете это делать, то их обязательно нужно предварительно замочить в кефире на 15-20 мин, и уже вместе с ним добавлять к яйцам. Иначе они будут скрипеть на зубах, и портить нежный вкус ватрушки.
  • Проверяйте состав отрубей. Производители сейчас включают муку и САХАР даже в отруби, лично видела такие! Написано было «Хрустящие с клюквой» и похожи они были на шарики. Такие нам не подходят категорически. Нужны простые отруби без всего или с полезными добавками типа семян льна, как у меня.

Чтобы начинка получилась вкусной:

  • Также необходимо хорошенько взбить яйцо до пены
  • Если вы не на диете Дюкана, то, конечно же, вам лучше взять творог 5% жирности. Потому что обезжиренный творог при запекании менее вкусный, а от некоторых производителей он и вовсе становится похож на резину.

Кстати, по этой диете норма отрубей во всей ватрушке рассчитана на 2 дня. Поэтому вы можете совершенно без зазрения совести съесть половину в день! Если получится конечно, ведь полезная диетическая ватрушка очень сытная! Знаете, что еще мне нравится? Можно разрезать ее на небольшие порционные кусочки и запросто дать ребенку в школу, или взять с собой на работу, чтобы принимать участие в офисных чаепитиях 🙂

И еще, форму лучше взять небольшую, чтоб получилось повыше. Такие как бывают для хлеба и прямоугольных кексов. У меня была большая и круглая, поэтому ватрушка получилась низковатой, но на вкусе это не отражается. Дюкана я не придерживаюсь, поэтому завтракала кусочком такой ватрушки с фруктовым йогуртовым соусом! Но, насколько я помню, Дюкан допускает на этапе чередования 1 стаканчик 0,1% йогурта как ДОП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.